ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновол готов выступить свидетелем по делу пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 11 января 2001, 11:21
0
9

На утреннем заседании парламента народный депутат Тарас Черновол заявил, что готов выступить свидетелем по делу Мельниченко, который якобы производил записи компрометирующих разговоров высших лиц государства. Его разговор с президентом Украины Леонидом Кучмой, который был обнародован Николаем Мельниченко в эфире радио «Свобода», по словам Черновола, совпадает с разговором, который произошел в реальности.

Сейчас Тарас Черновол требует предоставления ему копии кассеты с этим разговором, переданным по радио «Свобода» для детального ознакомления. Говоря о своей готовности выступить свидетелем по делу Мельниченко и «кассетном деле», Черновил заявил «Мы должны окончательно выяснить правду, прийти к окончательным выводам и предпринять соответственные действия, поставив окончательную точку в этом вопросе и далее заниматься своей работой». 

Напомним, что сам Мельниченко в эфире радио «Свобода» сказал, что в имеющихся у него записях есть фрагменты разговоров президента с депутатом Екатериной Ващук (группа "Возрождение регионов"). Он предложил депутатской следственной комиссии начать экспертизу этих записей. По его мнению, Екатерина Ващук, если согласится, сможет повторить эти диалоги с президентом.

Как сообщал Корреспондент.net, майор службы охраны президента Николай Мельниченко передал лидеру Александру Морозу для обнародования 11 эпизодов разговоров, якобы записанных в кабинете президента, компрометирующих руководство государства. Генеральная прокуратура возбудила дело против высших лиц государства, а также два уголовных дела против самого Мельниченко. Вследствие Генеральная прокуратура  заявила, что эксперты не могут установить достоверность пленок, предоставленных Мельниченко, поскольку они являются  копией. Дело против высших лиц было закрыто на основе их личных свидетельств о непричастности, а к розыску скрывающегося в одной из европейских стран Мельниченко подключен Интерпол.

Майор Мельниченко еще дважды выступил в эфире радио «Свобода», связавшись с редакцией по телефону. Он продемонстрировал еще некоторые записи из кабинета президента.  

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях