ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко: Моя отставка говорит о наличии проблем в коалиции

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 08:53
0
8
Семиноженко: Моя отставка говорит о наличии проблем в коалиции
Фото: semynozhenko.net
Семиноженко: Мое увольнение было обставлено так, чтобы меня не было в Киеве

Глава Госкомитета по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко заявил изданию Коммерсантъ-Украина, что его отставка с поста вице-премьера говорит о наличии определенных проблем в коалиции.

Он заявил, что новость о его отставке с поста вице-премьера стала неожиданной. "Да это решение стало шоком даже для тех, кто голосовал! Ольга Боднар, которая, предложила отправить меня в отставку и не голосовала за свое постановление, сама больше всех удивилась, когда ее предложение было поддержано парламентом", - заявил он.

"Когда я сейчас встречаюсь с некоторыми из тех, кто голосовал за отставку, многие прячут глаза. Говорить, кому это нужно, не буду, это выяснится в ближайшее время. Но скажу, что это решение не выгодно ни Президенту, ни премьеру, ни, как это ни парадоксально, самой Партии регионов", - уверен Семиноженко.

Он также не смог прокомментировать информацию о том, что его отставка связана с недовольством Президента Виктора Януковича действиями правительства по борьбе с наркотиками. "Еще до него, преодолев некоторые барьеры, мы создали комитет по борьбе с наркотиками, то есть мы предвосхитили решение Президента в этом вопросе", - заявил он.

"Вы даже не представляете, насколько, например, сильным раньше было лобби у курительных смесей. За весь 2009 год правительство Юлии Тимошенко не могло их запретить, а мы выработали ряд инициатив, чтобы наладить эту работу. Но не думаю, что за моей отставкой стоит наркотическое лобби, хотя я их не боялся. Вообще, я не думаю, что какая-то моя инициатива стала причиной отставки", - отметил Семиноженко.

Он заявил, что разделяет команду Партии регионов и команду Президента. "Президент - лидер страны, но не лидер партии. Реализация инициатив Президента могла вызвать у кого-то в партии определенный дискомфорт. Мое увольнение было обставлено так, чтобы меня не было в Киеве и чтобы я, не дай бог, не пришел в Раду", - добавил политик.

По его словам, вся страна до этого знала, что он готовит открытие ко Дню Независимости музея-заповедника Тараса Шевченко и что он будет в Каневе целый день. "Моя отставка говорит о наличии определенных проблем в коалиции. Все станет понятно оттого, как будут развиваться события дальше. Самое главное - делать выводы из этого", - заявил он.

Как сообщалось, 2 июля Верховная Рада уволила Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам. Данное решение поддержали 378 нардепов.

Вчера, 5 июля, Семиноженко был назначен главой Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации. Помимо этого, Семиноженко назначен советником премьер-министра Украины Николая Азарова.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичСеминоженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях