ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ сомневается, что Рада успеет принять Налоговый кодекс до каникул: Не нужно себе врать

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 09:07
0
8
БЮТ сомневается, что Рада успеет принять Налоговый кодекс до каникул: Не нужно себе врать
Фото: Reuters
В БЮТ заявили, что Рада физически не сможет рассмотреть 5357 поправок до конца сессии

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко сомневается, что Налоговый кодекс будет принят до закрытия 6-й сессии парламента.

"Я, например, не верю, что Налоговый кодекс будет принят в рамках этой летней сессии", - заявила депутат в эфире 5 канала 5 июля. Бондаренко отметила, что ко второму чтению к проекту Налогового кодекса накопилось огромное число поправок, в связи с чем физически сложно будет рассмотреть его в сжатые сроки.

"Не нужно себе врать. Вы знаете, 5357 поправок. Ну, если работать хотя бы в том режиме, в котором работала Верховная Рада, например, в прошлую среду - до 23:45... если в среднем действительно взять на каждую поправку хотя бы по минуте, мы с вами должны отработать без перерыва 8 недель. Это очень большой срок", - сказала Бондаренко.

Нардеп считает, что наиболее реальным сценарием является перенесение рассмотрения проекта Налогового кодекса на 7-ю сессию Рады, которая начнется в сентябре.

Как сообщалось, накануне фракция Партии регионов предложила продлить работу Верховной Рады в пленарном режиме до 15 июля (согласно календарному плану, текущая пленарная неделя, с 6 по 9 июля, является последней неделей пленарной работы 6 сессии ВР VI созыва). В частности, лидер фракции ПР Александр Ефремов на заседании согласительного совета заявил о целесообразности 13 июля рассмотреть во втором чтении законопроект о выборах в местные органы власти, а 14 июля - рассмотреть во втором чтении проект Налогового кодекса. Спикер Владимир Литвин в свою очередь заявил, что дата закрытия 6-й сессии Рады будет зависеть от рассмотрения проекта Налогового кодекса, изменений в Бюджетный кодекс, законопроектов о Всеукраинском референдуме, об избирательной системе на местных выборах и о судоустройстве.

Напомним, что Рада приняла в первом чтении Налоговый и Бюджетный кодексы 17 июня.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: налогиБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях