ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты против Генпрокурора

Корреспондент.net, 11 января 2001, 11:43
0
9

На утреннем заседании парламента в четверг депутаты рассматривают проекты постановлений о предоставленной накануне информации генерального прокурора Михаила Потебенько о расследовании по делу Гонгадзе. Большинство из поступивших законопроектов – за недоверие генеральному прокурору. Парламент должен проголосовать это решение в четверг.

 

В начале заседания в парламенте началась шумиха. Профильный регламентный комитет парламента заявил, что на вечернем заседании накануне решил обратить внимание председателя парламента Ивана Плюща на нарушение им регламента во время заседания в среду. Напомним, в среду Плющ не дал возможности депутатам высказаться и задать вопросы генеральному прокурору после его скандального выступления в парламенте. Кроме этого, комитет рекомендовал Плющу дать возможность выступить записавшимся накануне депутатам об информации, предоставленной Михаилом Потебенько.

Почти во всех проектах постановления, депутаты требуют высказать недоверие генеральному прокурору.

После презентации поступивших проектов постановления, спикер все же дал возможность депутатам выступить с заявлениями по информации прокурора. В большинстве своих заявлений  депутаты выступают за высказывание  недоверия генпрокурору.

После этого депутаты из профильного комитета заявили, что перед тем, как принимать решение о высказывании недоверия Генеральному прокурору, следует сначала заслушать отчет генпрокурора по делу Гонгадзе, поскольку предоставленная в среду Михаилом Потебенько информация была просто выступлением.

После голосования по предложенным вариантам постановления в парламенте объявлен получасовой перерыв для проведения консультаций по фракциям.

Как сообщалось, до выступления генерального прокурора в парламенте было зарегистрировано пять проектов постановления по результатам заслушивания его информации. В трех из них речь шла о выражении недоверия генпрокурору, что могло бы закончиться отставкой Потебенько с этой должности.

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в паламенте Генеральный прокурор заявил, что экспертиза установила вероятность того, что найденное тело в Тараще может принадлежать исчезнувшему журналисту на 99,6%. Однако, по словам генпрокурора, утверждать о достоверности пока невозможно из морально-этических соображений.

Говоря о результатах экспертизы аудиопленок, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, то Генпрокурор утверждает, что провести такие записи в кабинете президента не представляется возможным. Кроме этого, Потебенько считает аргументом то, что все опрошенные высшие официальные лица государства, разговоры которых якобы записаны на пленках, отрицают такие обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях