ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД Украины заявили, что в инциденте с Нико Ланге поставлена точка

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 13:41
0
9
В МИД Украины заявили, что в инциденте с Нико Ланге поставлена точка
Фото: epochtimes.ru
МИД Украины назвал конфликт с задержанием Ланге исчерпанным

МИД Украины считает исчерпанным конфликт вокруг задержания в аэропорту Борисполь руководителя украинского отделения Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

Об этом сказал на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

"Что касается конфликта с господином Ланге, я хотел бы отметить, что все стороны данного инцидента пришли к согласию, что конфликт является исчерпанным", - сказал Дикусаров.

Он также сообщил, что состоялся разговор с Ланге, в ходе которого было "найдено понимание и стороны согласились, что данный инцидент уже исчерпан".

На вопрос об официальных причинах отказа во въезде Нико Ланге, руководитель пресс-службы украинского МИДа заявил, что на эти вопросы должны отвечать правоохранительные органы, "поскольку мы занимаемся немного иной плоскостью и стороной этого дела".

Дикусаров отметил, что, несмотря на негативные комментарии, которые появились в масс-медиа в связи с инцидентом вокруг Ланге, украино-немецкие отношения остаются партнерскими и ориентированными на результативное сотрудничество.

Как сообщалось, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге на протяжении 10 часов в аэропорту Борисполь не пропускали в Украину.

30 июня, Министерство иностранных дел Германии вызвало украинского посла, чтобы выразить ему недовольство Берлина в связи с задержанием Нико Ланге.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что службы, не пропускавшие Ланге в Украину, имели очень серьезную аргументацию относительно своих действий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях