ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация в Украине угрожает свободе слова и демократии

Корреспондент.net, 11 января 2001, 12:00
0
8

Член делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен считает, что в Украине сложилась ситуация, «угрожающая свободе слова и демократии». Такой вывод ПАСЕ сделало в ходе пребывания в Украине, расследуя самый громкий за новейшую историю государства политический скандал. Выводы комиссии будут представлены на заседании Мониторингового комитета ПАСЕ, и могут привести к срочным слушаниям в ПАСЕ по ситуации в Украине.

Член делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханна Северинсен сообщила, что делегация ПАСЕ, пребывающая сейчас в Украине, представит отчет на заседании Мониторингового  комитета ПАСЕ по результатам своего двухдневного визита, который начался 10 января. По ее словам, возможно, «в дальнейшем отчет будет представлен на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы». Кроме этого, по ее мнению, может быть поставлен вопрос о проведении срочных слушаний по свободе слова в Украине, передает УКРОП

Напомним, что делегация ПАСЕ уже встретилась с руководством парламента, и собирается провести встречи в парламенте с членами временной следственной комиссии по делу Гонгадзе. В составе делегации - Ханна Северинсен, Рената Вольвенд и секретарь делегации Геза Мецей.

Делегация уже встретилась также  с председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александром Зинченко и председателем Государственного комитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины Иваном Драчом. На четверг запланированы встречи делегации с заместителем главы администрации президента Анатолием Орлом, министром юстиции Сюзанной Станик, министром внутренних дел Юрием Кравченко.  

ТЕГИ: Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях