ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция попросила Раду инициировать отставку главы СБУ

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 16:05
0
9
Оппозиция попросила Раду инициировать отставку главы СБУ
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Проект постановления относительно отставки Валерия Хорошковского зарегистрирован под номером 6666

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об обращении парламента к Президенту Виктору Януковичу по поводу внесения представления об освобождении от должности председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского.

Как сообщается на сайте парламента, проект постановления зарегистрирован под номером 6666. Инициаторами постановления стали депутаты Сергей Соболев (фракция БЮТ) и Роман Зварич (фракция НУ-НС).

Ранее Соболев отметил, что этот проект постановления будет внесен на рассмотрение парламента 7 июля. Он подчеркнул, что его фракция будет инициировать этот вопрос в связи с коммерческой деятельностью председателя СБУ. Помимо этого, по словам депутата, БЮТ также будет настаивать на рассмотрении парламентом 7 июля увольнения министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассчитывает, что Рада поддержит все инициативы фракции БЮТ, касающиеся освобождения Бойко и Хорошковского, а также законодательного запрещения выполнения Стокгольмского арбитража в отношении компании RosUkrEnergo. Как сообщается на сайте Тимошенко, об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Тернополе.

Свою позицию лидер БЮТ мотивировала тем, что ранее парламент поддержал постановление о создании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств принятия Стокгольмским арбитражем решения о возвращении газа компании RosUkrEnergo.

”Проголосовали и Блок Литвина, и коммунисты, и проголосовала часть Партии регионов, депутаты которой находятся под координацией Ахметова. И Ахметов сам проголосовал за создание этой временной комиссии”, - добавила экс-премьер-министр Украины. По ее мнению, это свидетельствует о несогласии даже части коалиции с ”изъятием из страны упакованных 5,4 миллиарда долларов”.

Напоним, вчера народный депутат от БЮТ Ольга Боднар внесла в Верховную Раду проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с поста вице-премьер-министра Украины. Также Боднар предложила уволить Василия Цушко с должности министра экономики, а бютовец и глава теневого правительства Сергей Соболев предложил парламенту уволить Юрия Бойко с должности министра топлива и энергетики.

Между тем, Александр Ефремов заявил, что в ближайшее время парламент никаких кадровых вопросов рассматривать не будет. Также в ПР отметили, что "БЮТ превращается в "охотника за головами".

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТСБУRosUkrEnergoХорошковскийРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях