ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция покинула сессионный зал парламента

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 18:56
0
9
Оппозиция покинула сессионный зал парламента
Фото: Корреспондент
Почти все оппозиционеры покинули зал заседаний Рады

Почти вся фракция Блока Юлии Тимошенко покинула сессионный зал Верховной Рады Украины.

Как сообщили во фракции БЮТ, народные депутаты не видят необходимости находиться в сессионном зале, поскольку ни одна из поправок, предлагаемых представителями оппозиции к проекту закона О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины не поддержана.

Народный депутат Украины Дмитрий Шлемко (фракция БЮТ) собрал карточки народных депутатов из своей фракции и покинул сессионный зал.

Сейчас от фракции БЮТ остались вице-спикер Николай Томенко, народный депутат Валерий Сушкевич, который настаивает на рассмотрении своих поправок, а также те депутаты из этой фракции, которые входят в состав коалиции.

Из фракции НУ-НС также в зале осталось 8 народных депутатов. Среди них Юрий Костенко, Юрий Кармазин, Ксения Ляпина, Александр Черноволенко, которые также настаивают на своих поправках, но сессионный зал не поддерживает их поправки к законопроекту.

На данный момент рассмотрено более 500 поправок из подготовленных 671.

Ранее первый вице-спикер Адам Мартынюк заверил депутатов, что они успеют завершить рассмотрение правок к Бюджетному кодексу до начала футбольного матча 1/2 чемпионата мира по футболу между командами Голландии и Уругвая. "До футбола, думаю, мы все завершим", - сказал он.

Чорноволенко предложил коалиции пойти посмотреть футбол, а потом вернуться к рассмотрению кодекса. На это Мартынюк ответил: "Не волнуйтесь, футбол мы будем смотреть вместе".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ОппозицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях