ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявляет о формировании организаций для противостояния государственному перевороту

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 15:30
0
13

Провластный кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович заявляет о формировании добровольных организаций для противодействия государственному перевороту, передают Українські Новини. При этом Янукович надеется, что участники этих организаций будут защищать свои конституционные права мирным путем, однако он не может сказать этого наверняка.

Об этом Виктор Янукович заявил в среду, 15 декабря, в ходе своего визита в Николаев.

"Во многих регионах сейчас записываются добровольцы", - сообщил он. В частности, по словам Януковича, во вторник, 14 декабря, в Севастополе, где он находился с визитом, записались 35 тыс. добровольцев, готовых после голосования 26 декабря ехать в Киев.

Премьер подчеркнул, что он всегда выступал против кровопролития, однако сейчас движение людей в защиту своих прав и в защиту конституционного строя остановить невозможно.

Янукович также сообщил, что в Киеве формируется уже более 300 организаций. "Это все добровольные организации, которые не хотят допустить в стране переворота", - отметил он.

Кандидат в Президенты считает, что государственный переворот готовится в Украине уже много лет, причем делается это при помощи иностранных государств и при иностранном финансировании. В частности, среди "спонсоров" переворота он вновь назвал США.

"Много лет в Украине работают многочисленные организации на гранты США... Они вмешиваются во внутренние дела Украины", - заявил он.

Выступая перед журналистами в Николаеве, Виктор Янукович заверил, что формирование добровольных организаций для противодействия государственному перевороту не зависит от него. "Я не управляю этим процессом", - подчеркнул он.

По словам Януковича, он надеется, что эти люди будут защищать свои конституционные права мирным путем, однако он не может сказать этого наверняка.

При этом он отметил, что граждане Украины не хотят, чтобы побеждала сила. "Мы никогда не согласимся с тем, чтобы представители национал-социалистического движения управляли страной", - добавил Янукович, имея в виду команду оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, глава департамента общественной безопасности МВД Украины Александр Савченко заявил, что в случае массовых беспорядков с жертвами и погромов во время проведения переголосования второго тура выборов Президента Украины "милиция имеет право применять все, вплоть до огнестрельного оружия".

Он также сообщил, что есть обращения ряда общественных организаций и предупреждение в Киевской городской государственной администрации о планируемом выезде в Киев из Донецкого региона сторонников Виктора Януковича.

Представитель МВД сообщил, что если эта информация подтвердится, то для избежания нарушений правопорядка в Киеве из регионов будут максимально подтянуты дополнительные силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях