ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Львовской области подал в отставку

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 16:41
0
16

Губернатор Львовской области Александр Сендега подал в отставку, передают Українські Новини. Накануне, 14 декабря, Львовский областной совет выразил недоверие Сендеге.

"Если бы я вчера был на сессии облсовета, я бы заявил об отставке на ней. Я б не терпел тех обвинений, которые были на сессии", - сказал Александр Сендега на пресс-конференции во Львове в среду, 15 декабря.

Сендега сообщил, что принял решение подать в отставку в связи с решением Львовского областного совета о недоверии ему как губернатору и обвинениями, которые были в этом решении изложены.

По словам Сендеги, часть обвинений он не воспринимает и считает их неправдивыми.

Он подчеркнул, что за время пребывания на должности губернатора ему удалось улучшить ситуацию с газификацией сел в области и со строительством школ.

Александр Сендега также отметил, что оставляет своему преемнику хорошее финансовое состояние региона. "Старт есть хороший. Я желаю своему преемнику продолжить хорошие дела", - сказал он, добавив, что сейчас облгосадминистрация продолжает работать в нормальном режиме.

"Я не позволю обливать грязью мое имя. Я этого не заслуживаю", - заявил также подавший в отставку губернатор.

По словам Сендеги, к его отставке причастны некоторые политические силы, которые он не назвал, но уточнил, что это не блок Виктора Ющенко "Наша Україна".

Напомним, что во вторник, 14 декабря, за выражение недоверия Александру Сендеге проголосовали 55 из 63 присутствующих на сессии депутатов Львовского облсовета. Всего в совете 81 депутат.

Такое решение было принято после отчета комиссии по проверке нарушений избирательного законодательства в регионе. Комиссия, в частности, установила, что губернатор не обеспечил контроль над соблюдением законодательства во время голосования на выборах Президента 31 октября и 21 ноября.

Облсовет решил, что дальнейшее пребывание Сендеги в должности председателя облгосадминистрации нецелесоообразно.

Облсовет также решил обратиться к Президенту Леониду Кучме с просьбой уволить Сендегу с занимаемой должности.

ТЕГИ: ВРдепутатпарламентЛяшкотушкиРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях