ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин предложил Раде разрешить органам госреестра менять место голосования избирателя на выборах

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 11:12
0
14
Кабмин предложил Раде разрешить органам госреестра менять место голосования избирателя на выборах
Фото: Корреспондент.net
Инициатива правительства изложена в законопроекте №6669

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде разрешить органам ведения государственного реестра избирателей временно, на время проведения выборов (референдума), изменять место голосования (избирательный участок) для избирателя без изменения его избирательного адреса, по мотивированному обращению избирателя.

Об этом говорится в законопроекте №6669, зарегистрированном в Раде вчера, 6 июля. Согласно законопроекту, соответствующее обращение должно быть подано в орган ведения реестра по месту расположения указанного избирателем участка, или по избирательному адресу не позднее, чем за 5 дней до дня выборов (референдума).

Кроме того, Кабмин предлагает уточнить определения избирательных адресов для разных категорий населения и установить, что избирательным адресом для военнослужащего срочной службы является адрес дислокации военной части (формирования), для отбывающего наказание - адрес учреждения исполнения наказаний, для избирателя, проживающего или находящегося за границей - почтовый адрес в стране проживания.

Как сообщалось, министр юстиции Александр Лавринович и заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера допускают одновременное проведение референдума по отмене конституционной реформы 2004 года и местных выборов 31 октября. Однако, глава Рады Владимир Литвин считает проблематичной отмену конституционной реформы-2004.

1 июля Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 31 октября 2010 года, и поддержала в первом чтении законопроект о проведении этих по мажоритарно-пропорциональной избирательной системе, которая отменяет право политических блоков выдвигать своих кандидатов на местных выборах. В то же время, Рада отказалась проводить местные выборы по открытым спискам.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ВыборыРадаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях