ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент принял решение по Потебенько

Корреспондент.net, 11 января 2001, 14:14
0
11

Парламент принял за основу постановление о недоверии генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько. В принятом за основу постановлении, предложенном Иваном Мусиенко, предлагается принять информацию генерального прокурора к сведению, и признать деятельность Генеральной прокуратуры по расследованию дела Гонгадзе неудовлетворительной.

Кроме этого, в проекте также предлагается заслушать в феврале отчет Генерального прокурора о состоянии надзора за соблюдением законности органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие. Напомним, что во время рассмотрения проектов депутаты из профильного комитета заявили, что перед тем, как принимать решение о высказывании недоверия Генеральному прокурору, следует сначала заслушать отчет генпрокурора по делу Гонгадзе, поскольку предоставленная в среду Михаилом Потебенько информация была просто выступлением.

В то же время, несмотря на троекратное голосование, парламент так и не смог принять постановление, предложенное Мусиенко в целом. Фракция комунистов участия в голосовании за проекты, в которых шла речь о выражении недоверия Потебенько, не принимала.

Как сообщалось, в парламенте было зарегистрировано семь проектов постановления по результатам заслушивания его информации, один из которых был снят автором. В трех из них речь шла о выражении недоверия генпрокурору, что могло бы закончиться отставкой Потебенько с этой должности.

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в парламенте Генеральный прокурор заявил, что экспертиза установила вероятность того, что найденное тело в Тараще может принадлежать исчезнувшему журналисту на 99,6%. Однако, по словам генпрокурора, утверждать о достоверности пока невозможно из морально-этических соображений.

Говоря о результатах экспертизы аудиопленок, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, то Генпрокурор утверждает, что провести такие записи в кабинете президента не представляется возможным. Кроме этого, Потебенько считает аргументом то, что все опрошенные высшие официальные лица государства, разговоры которых якобы записаны на пленках, отрицают такие обвинения.

ТЕГИ: Львовбанкирымародеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях