ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ рассчитывает, что у Рады еще будет шанс уволить Бойко с поста министра

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 17:10
0
7
БЮТ рассчитывает, что у Рады еще будет шанс уволить Бойко с поста министра
Фото: byut.com.ua
Сергей Соболев: Этот вопрос еще раз возникнет уже на следующей сессии

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев прогнозирует повторное рассмотрение парламентом проекта постановления об увольнении Юрия Бойко с должности министра топлива и энергетики на следующей 7-ой сессии (в сентябре 2010 - январе 2011).

По прогнозам депутата, повторное предложение по увольнению Бойко может быть зарегистрировано в Раде в виде проекта постановления по результатам работы временной следственной комиссии Рады касательно решения Арбитражного Института Торговой палаты Стокгольмского суда.

"Я думаю, что когда такие выводы и все документы будут непосредственно в распоряжении временной следственной комиссии, этот вопрос еще раз возникнет уже на следующей сессии", - сказал Соболев.

При этом он подчеркнул, что рассмотрение Радой других предложений оппозиции по увольнению членов Кабинета министров будут рассматриваться Радой в порядке их поступления.

Как сообщалось, сегодня Рада не смогла уволить Юрия Бойко с должности министра по вопросам топлива и энергетики, а также отказалась рассматривать вопрос об отставке главы СБУ. Согласно регламенту Рады, один и тот же вопрос не может дважды рассматриваться парламентом в течении одной сессии.

Напомним, вчера БЮТ также предложил Раде уволить вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича. Днем ранее БЮТ внес в Раду проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с поста вице-премьера и предложил уволить Василия Цушко с должности министра экономики.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях