ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук назвал заявление Тимошенко абсурдом

Корреспондент.net, 11 января 2001, 14:42
0
9

Первый заместитель председателя парламента Виктор Медведчук назвал "абсурдным во всех отношениях" заявление вице-премьера Юлии Тимошенко о существовании штаба под его руководством, задачей которого является борьба с правительством. Тимошенко говорила, что цель этого штаба - отвлечь внимание от скандала, называемого "Гонгадзегейтом".

Медведчук, наоборот, уверен, что "в борьбе с правительством не заинтересован ни президент, ни руководство Верховной Рады".

"Парламенту сегодня как никогда необходимо тесное сотрудничество с правительством для принятия согласованных решений по кардинальным проблемам развития Украины. Противостояние ветвей власти было бы крайне неуместно сейчас, когда общество и так возбуждено и отвлечено от решения жизненно важных задач", - говорится в комментарии, распространенном сегодня помощником Медведчука.

Первый вице-спикер, как ни странно, уверен, что такую его позицию поддержит и премьер-министр Украины. "Надеюсь, что он не разделяет оценки своего вице-премьера и с большим оптимизмом смотрит на перспективы сотрудничества законодательной и исполнительной ветвей государственной власти", - пишет Медведчук.

Напомним, что недавно вице-премьер Юлия Тимошенко заявила, что Виктор Медведчук возглавляет теневой штаб по уничтожению правительства Виктора Ющенко. Тимошенко также заявила,  что выдвинутые против нее обвинения Генеральной прокуратуры Украины инициированы не в России, а украинскими олигархами, в частности, и олигархическим кланом Суркис-Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале января Генеральная прокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко - по фактам контрабанды, подлогу документов уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В частности, речь идет о "подлоге документов и контрабанде в 1996 году российского природного газа в объеме около 3 млрд. кубометров на сумму 445 млн. грн. через таможенную границу Украины в составе организованной группы путем использования фиктивных документов". Все уголовные дела в отношении Тимошенко, руководителей ЕЭСУ Александра Тимошенко (супруг вице-премьера), и Валерия Фальковича объединены в одно производство с делом бывшего экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

ТЕГИ: Львовосеньбеспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях