ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожемякин: Каждый день происходят моральные садистские штучки в стиле Хорошковского

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 10:27
0
10
Кожемякин: Каждый день происходят моральные садистские штучки в стиле Хорошковского
Фото: tymoshenko.com.ua
Кожемякин заявляет об усилении репрессий

Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил об усилении политических репрессий со стороны Службы безопасности Украины.

"Я хотел бы сказать, что репрессии со стороны Службы безопасности Украины продолжаются. У нас не только сегодня в СИЗО находится господин Макаренко (Анатолий Макаренко, экс-глава гостаможни Украины - Ред.)", - сказал первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин на брифинге в четверг.

По словам Кожемякина, для того чтобы усилить моральное давление на Макаренко, его перевели в камеру с худшими условиями.

"Перевели господина Макаренко из одной камеры с одними условиями в другую камеру с другими условиями", - сказал он, добавив, что "каждый день происходят какие-то моральные садистские штучки в стиле господина Хорошковского", - заявил Кожемякин.

Бютовец сообщил, что еще двое людей находятся в СИЗО в Крыму, еще несколько членов команды БЮТ в изоляторах других областей.

"Поэтому у нас нет другого выхода, чтобы довести через СМИ о том, что происходит, о том, что СБУ проводит репрессивные меры, только так как мы делаем это сегодня в Верховной Раде это наглядная агитация", - сказал он.

Как сообщалось, по информации газеты Сегодня, бывшего руководителя Гостаможни Анатолия Макаренко перевели в Лукьяновское СИЗО. Там его поместили в одну камеру с бывшим судьей Игорем Зваричем.

2 июля Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение Печерского райсуда столицы от 24 июня, который избрал для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко меру меры пресечения в виде содержания под стражей.

В свою очередь экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении обжаловать это решение в Верховном суде. "Мы подадим иск в Верховный суд Украины, - сообщила она. Лидер БЮТ убеждена, что дело Анатолия Макаренко свидетельствует, что действующая власть расправляется с честными госслужащими.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУАндрей Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях