ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не понял, почему БЮТ блокировал трибуну

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 10:59
0
12
Литвин не понял, почему БЮТ блокировал трибуну
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Владимир Литвин: Пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы не было сегодня выяснения отношений

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что не понял, по каким причинам фракция БЮТ сегодня утром блокировала трибуну и президиум парламента.

На заседании парламента Литвин сказал, что вчера проводились консультации на уровне руководителей фракций и была достигнута договоренность, что сегодня депутаты рассмотрят проект постановления по некоторым вопросам в связи с решением Стокгольмского суда и проект Закона Об обеспечении энергетической безопасности Украины.

"Правда, сегодня утром, непонятно по каким причинам, состоялось блокирование трибуны парламента", - отметил спикер. "Очевидно, это значило, что нет необходимости рассматривать этот вопрос", - добавил Литвин.

Обращаясь к депутатам от оппозиции, он сказал: "Если есть необходимость создать информационный повод для того, чтобы провести брифинг или пресс-конференцию, так для этого не обязательно блокировать трибуну Верховной Рады".

Председатель ВР также добавил, что "пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы не было сегодня выяснения отношений", и призвал оппозицию в дальнейшем придерживаться "нормальной логики взаимоотношений, когда мы путем диалога найдем приемлемое решение".

Как сообщалось, народные депутаты БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады перед началом сегодняшнего заседания и развесили в зале плакаты: "Свободу патриоту Макаренко!", "Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия", "Бандитам - деньги, газ и власть, патриотам - тюрьмы", "СБУ работает на газовую банду".

Таким образом БЮТ требовал первоочередного рассмотрения Радой на заседании в четверг проекта постановления №6656, которым предлагалось запретить Кабинету министров погашать долг перед компанией RosUkrEnegrgo (Швейцария) средствами, полученными от международных финансовых учреждений. Согласно повестке дня, на сегодняшнем заседании парламентарии должны были первым вопросом рассмотреть проект Налогового кодекса.

Около 10:20 бютовцы разблокировали работу Рады и парламентарии в первую очередь рассмотрели вопрос, на котором настаивала оппозиция. В итоге, парламент не поддержал проект постановления о некоторых вопросах в связи с решениями Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты по делу НАК Нафтогаз України против RosUkrEnergo и проект закона об обеспечении энергетической безопасности Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях