ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр обороны Украины прокомментировал информацию о своей возможной отставке

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 14:20
0
10
Министр обороны Украины прокомментировал информацию о своей возможной отставке
Фото: Reuters
Михаил Ежель: Чем сложнее обстановка, тем спокойнее командир

Министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что спокойно оценивает ситуацию относительно возможного решения Совета национальной безопасности и обороны о его отставке.

Об этом министр заявил перед началом сегодняшнего заседания СНБО Украины.

"Я человек, воспитанный флотом. А на флоте говорят: чем сложнее обстановка, тем спокойнее командир", - отметил Ежель.

В 14:30 в Администрации Президента под председательством Виктора Януковича началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет рассмотрено состояние Вооруженных сил.

"Мы сегодня в очередной раз собрали заседание Совета национальной безопасности и обороны по очень важному вопросу, по ситуации в Вооруженных силах", - сказал Президент, открывая заседание. Он также сообщил, что на заседании будет рассмотрена деятельность органов исполнительной власти и военных структур по стабилизации в армии.

Напомним, ранее издание Зеркало недели писало, что еще вчера, 7 июля, должно было состояться внеочередное заседание СНБО, посвященное рассмотрению ситуации, сложившейся в ВСУ. Издание отметило, что по результатам заседания может быть принято решение об отставке министра обороны Михаила Ежеля. Поводом для отстранения руководителя ведомства, по данным источника ЗН в АП, стало недовольство главы государства состоянием дел в Вооруженных силах по итогам пребывания в Крыму 2-4 июля.

Позже СМИ сообщили, что в Министерстве обороны опровергли информацию о возможной отставке главы этого ведомства. Однако, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко назвал достаточно вероятным принятие по итогам заседания СНБО решения об отставке министра.

А народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук, комментируя слухи о том, что он займет пост министра обороны после увольнения Ежеля, сказал: "Мне никаких предложений не поступало".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МинобороныСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях