ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина становится разменной картой между Россией и США

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 15:06
0
17
Ющенко: Украина становится разменной картой между Россией и США
Фото: Reuters
Ющенко опасается прекращения поддержки укрепления независимости Украины со стороны США

Лидер партии Наша Украина, бывший президент Виктор Ющенко опасается прекращения поддержки со стороны США укрепления независимости Украины.

Такое мнение он высказал во время встречи с представителями Американского еврейского конгресса, сообщает пресс-служба НУ.

"То, чего мы больше всего боялись - что Украина станет разменной картой в российско-американских отношениях, у меня есть ощущение, что такое пророчество начинает сбываться... Я убежден, что очарование Москвой, которое происходит у каждого американского правительства в первые два-три года, - оно также пройдет и сейчас. Мы не хотели бы, чтобы Украина была жертвой таких временных соображений", - сказал Ющенко.

Он отметил, что после визита в Украину государственного секретаря США Хиллари Клинтон у него сложилось впечатление, что США не понимают ситуацию в Украине.

Ющенко также считает угрожающим суверенитету Украины отказ от евроатлантической интеграции.

"Заморозить на сегодня отношения с США или Европой - это не просто потеря времени. Это ревизия... Стать членом НАТО - это получить акцепт на действительную украинскую независимость. А наибольшая угроза для нашего суверенитета - это российская агрессия, в том числе военная", - отметил он.

По поводу евроинтеграции экс-президент заявил, что в ближайшее время эти вопросы будут подниматься европейской стороной лишь для создания видимости работы, а не для принятия конкретных решений.

Как сообщалось, во время визита в Украину 2-3 июля Клинтон заявила, что США одобряют многовекторность внешней политики Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях