ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко настаивает на расследовании деятельности Кучмы

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 13:24
0
10

Бывший охранник действующего Президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко настаивает на расследовании деятельности главы государства. По его словам, "юридические процессы должны дать ответы на много вопросов", в том числе на вопрос, каким образом семья Кучмы стала самой богатой в Украине.

Об этом Николай Мельниченко заявил во время телемоста с Вашингтоном в эфире "5 канала" утром в четверг, 16 декабря.

Он заявил, что дела о похищении и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, нападении на депутата Верховной Рады Александра Ельяшкевича и другие резонансные преступления должны расследоваться вместе. "Это должно быть дело Кучмы", - подчеркнул Мельниченко.

Бывший майор президентской охраны отметил, что правдивость аудиозаписей, сделанных им в кабинете Леонида Кучмы, подтвердили не только экспертизы, но и нынешний руководитель избирательного штаба провластного кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича - Тарас Чорновил.

Кроме того, Мельниченко заявил, что Кучме придется отвечать, как именно его семья стала самой богатой в стране.

"Ну, прежде всего, записи должны использоваться в юридических процессах, которые должны дать ответы на много вопросов. В частности, как семья Кучмы стала самой богатой семьей в Украине. Как известно, она имеет более 8 миллиардов долларов. Это слишком. Как известно, сам Кучма заказывал убийства, устранение политических деятелей, таких, как Ельяшкевич, таких журналистов, как Георгий Гонгадзе", - сказал он.

По материалам 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях