ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание СНБО: Ежель остается во главе Минобороны

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 16:26
0
22
Заседание СНБО: Ежель остается во главе Минобороны
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ежелю удалось сохранить за собой пост главы Минобороны

Сегодня, 8 июля, на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины рассматривалась ситуация в Вооруженных силах. Вопреки прогнозам, никаких кадровых решений, в частности об отставке министра обороны Михаила Ежеля, принято не было.

Об этом по окончанию заседания сообщил сам Михаил Ежель.

"На заседании Совета национальной безопасности и обороны приняты мощные решения, которые касаются перспектив развития Вооруженных сил", - сказал он.

При этом Ежель уточнил, что принято решение в течение месяца представить конкретные предложения по усовершенствованию Вооруженных сил. "Денег дадут", - отметил министр.

Отвечая на вопрос о том, рассматривались ли на заседании кадровые вопросы, он отметил: "Вот я перед вами живой, здоровый… нет никаких кадровых назначений. Вот моя команда… живы, здоровы, идем работать".

В свою очередь советник Президента, экс-министр обороны Александр Кузьмук отметил, что на заседании СНБО руководству Вооруженных сил Украины поручено до конца июля представить планы по усовершенствованию системы руководства Вооруженными силами, структуры Министерства обороны и Вооруженных сил.

Кузьмук подчеркнул, что план заседания СНБО не предусматривал кадровых вопросов. "Я видел вопросы усовершенствования структуры Вооруженных сил, пути вывода их в нормальное состояние", - сказал Кузьмук.

Как сообщалось, сегодня во время заседания СНБО Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его возмущает безответственность министра обороны Михаила Ежеля и других военных руководителей на фоне несостоятельности военной авиации выполнять боевые задачи по назначению.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что по результатам заседания СНБО Михаил Ежель может лишиться поста главы Минобороны. В свою очередь, сам министр заявлял, что готов к любым результатам заседания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МинобороныСНБОЕжель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях