ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый выезжает из Украины

Корреспондент.net, 11 января 2001, 15:11
0
9

Депутат Сергей Головатый, известный своей оппозиционностью и резкими заявлениями, намерен покинуть Украину в самом скором времени. Головатый не может больше жить в стране, где власть давит на следствие по делу Гонгадзе, где пресса подает необъективную информацию, а генпрокурор лжет с трибуны парламента. «У меня терпение кончилось», - говорит Головатый.

Об этом своем намерении Головатый объявил во время встречи с докладчиками Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд с украинскими журналистами, передает российский канал НТВ.

Головатый утверждает, что он намерен эмигрировать в ближайшее время. "Я не могу больше жить в этой стране, у меня терпение кончилось", – заявил Головатый,  перечислив при этом ряд примеров давления властей на следствие по делу Георгия Гонгадзе, а также необъективную информацию в СМИ по этому вопросу.

В частности, Головатый назвал "ложью" информацию по вопросу выступления генерального прокурора Михаила Потебенько в парламенте в среду, 10 января. По его мнению, ни одно СМИ не дало альтернативное выступление по этому вопросу.

Напомним, что Сергей Головатый является секретарем временной парламентской следственной комиссии по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Гонгадзе, а также членом украинской делегации в ПАСЕ и украинским представителем в Венецианской комиссии. Головатый в 1995-97 годах возглавлял министерство юстиции Украины.

Он известен своими резкими высказываниями с трибуны парламента и в оппозиционных СМИ. В последнее время Головатый проявлял активность в работе комиссии по делу Гонгадзе, в частности, вместе с двумя депутатами Александром Жиром и Виктором Шишкиным ездил на встречу со скрывающимся майором Николаем Мельниченко, записавшем в кабинете президента Украины разговоры, компрометирующие высших лиц государства.

Как член украинской делегации в ПАСЕ Головатый занимал активную позицию также во время проведения в Украине всеукраинского референдума, вследствие чего был назван президентом «предателем, не достойным называться украинцем». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях