ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр агрополитики Украины подал в отставку

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 14:13
0
35

Министр аграрной политики Украины Виктор Слаута подал в отставку с занимаемой должности в правительстве, сохраняя за собой место в парламенте.

Об этом сообщил в четверг, 16 декабря, вице-премьер-министр Иван Кириленко.

По его словам, Виктор Слаута решил подать в отставку в связи с тем, что Кабинет Министров после избрания нового Президента сложит свои полномочия.

Кириленко добавил, что Слаута теперь возвратится в сессионный зал Верховной Рады к своим обязанностям народного депутата.

Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Слаута был назначен министром аграрной политики Украины в январе этого года.

Ранее, весной 2002 года, Слаута был избран депутатом Верховной Рады по мажоритарному округу №63, Донецкая область.

В течение почти года со дня назначения на пост министра Слаута так и не сложил свои депутатские полномочия вопреки требованиям действующего законодательства (ст. 3, 4, 5 закона "О статусе народного депутата Украины"). Работая в должности члена Кабинета Министров, Слаута продолжает принимать участие в голосованиях в парламенте.

В Верховной Раде Слаута является первым заместителем главы комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В 2002-2004 годах Виктор Слаута входил в состав фракции Аграрной партии (с июня 2004-го - Народной аграрной партии Украины). В октябре Слаута вошел в состав "Регіонів України" - парламентской фракции Партии регионов Украины, возглавляемой премьер-министром, провластным кандидатом в Президенты Украины Виктором Януковичем.

До избрания в парламент Виктор Слаута с 1997 года занимал должность заместителя председателя Государственной администрации Донецкой области по вопросам сельского хозяйства.

По материалам Українські новини, официальный сайт Верховной Рады Украины.


Напомним также, что два дня назад, 14 декабря, суд лишил первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка полномочий народного депутата Украины по представлению спикера Верховной Рады Владимира Литвина в связи незаконным совмещением Сацюком депутатских полномочий с работой в другом органе власти.

15 декабря со слов Литвина стало известно о существовании указа Президента Леонида Кучмы об увольнении Сацюка с должности первого замглавы СБУ. По информации спикера, указ датирован 13 декабря и подписан задним числом. Эта информация пока не получила официального подтверждения.

Владимир Литвин также заявил о том, что сейчас осуществляется давление на Киевский апелляционный суд с целью добиться отмены решения от 14 декабря о досрочном прекращении депутатских полномочий Владимира Сацюка.

Сацюк был избран в Верховную Раду весной 2002 года в округе №64, Житомирская область. Он является членом парламентского комитета по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи, с февраля этого года входит в парламентскую фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), лидером которой является глава Администрации Президента Виктор Медведчук.

30 апреля 2004 года указом Президента Леонида Кучмы Владимир Сацюк был назначен первым заместителем главы СБУ, и с этого времени незаконно совмещал депутатский мандат, участвуя в голосованиях в парламенте, с работой в другом органе власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях