ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО предупредил руководителей Минобороны и Генштаба о персональной ответственности

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 19:30
0
15
СНБО предупредил руководителей Минобороны и Генштаба о персональной ответственности
Фото: Фото Михаила Маркива
Кузьмук: Янукович жестко предупредил высших военных руководителей

Совет Национальной безопасности и обороны на заседании в четверг предупредил министра обороны Михаила Ежеля и других руководителей ведомства, а также Генерального штаба о персональной ответственности за организацию и осуществление мер по улучшению ситуации в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам заседания СНБО.

Кроме того, Президенту Украины Виктору Януковичу рекомендовано принять меры по усилению кадрового потенциала Министерства обороны.

Также решено разработать стратегию социальной защиты военнослужащих на период с 2011 по 2025 годы и ряд программ, которые ускорят реформы в армии.

В свою очередь, советник Президента, экс-министр обороны Александр Кузьмук заявил, что Янукович жестко относится ко всем руководителям Министерства обороны и Генерального штаба.

"Все они четко предупреждены, и им поставлена задача по осуществлению реальных шагов по наведению порядка в Вооруженных силах, а также по усовершенствованию их структуры", - сказал Кузьмук.

Он также сообщил, что Янукович, как Президент и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, поставил задачу до конца июля разработать новые планирующие стратегические документы по усовершенствованию структуры Министерства обороны и ВСУ, системы их руководства.

По словам Кузьмука, это поручение главы государства будет выполняться и СНБО, и Администрацией Президента, и Министерством обороны.

Говоря о возможных кадровых решениях, о которых в своем вступительном слове заявил Янукович, Кузьмук отметил, что кадровых вопросов в плане проведения заседания он не видел.

Как сообщалось, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны не было принято никаких решений о возможной смене руководства Министерства обороны, Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины, в частности, не принят вопрос относительно отставки министра обороны Михаила Ежеля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичМинобороныСНБОЕжель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях