ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пять депутатов от БЮТ и НУ-НС вошли в состав коалиции

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 09:23
0
19
Пять депутатов от БЮТ и НУ-НС вошли в состав коалиции
Фото: Reuters
Литвин: Пять депутатов пополнили коалицию

Сегодня, 9 июля, парламентская коалиция в Верховная Раде пополнилась пятью народными депутатами.

Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, в коалицию Стабильность и реформы перешли Гацько Валерий (БЮТ), Иван Денькович (БЮТ), Раиса Сорочинская-Кириленко (БЮТ, Николай Круць (НУ-НС) и Екатерина Лукьянова (НУ-НС).

Таким образом, на сегодняшний день в составе коалиции - 263 народных депутата, в том числе 24 бютовца и 16 нунсовцев.

***

Иван Денькович долгое время возглавлял Львовскую облорганизацию ВО Батьківщина. В июне он был уволен с этой должности. В апреле Денькович заявлял, что Россия, как правопреемница СССР, должна возместить ущерб Украине во время Голодомора или хотя бы извиниться перед украинским народом.

Валерий Гацько с 2000 года возглавлял Запорожскую облорганизацию ВО Батьківщина, руководил фракцией БЮТ в Запорожском облсовете. В 2007 году заявлял, что "демократические силы не дадут своим политическим оппонентам ни единого шанса".

Раиса Сорочинская-Кириленко до парламентских выборов занимала должность главврача поликлиники № 2 Шевченковского района Киева.

Николай Круць руководил предвыборной кампанией НУ-НС в Ивано-Франковской области. По данным СМИ, Круць является совладельцем одного из крупнейших в Украине цементно-шиферных комбинатов.

Екатерина Лукьянова входила в депутатскую группу Народная самооборона. В марте 2010 года Лукьянова обращаясь к премьеру Николаю Азарову заявляла: Не любите украинцам мозги необдуманными заявлениями о роли женщин у власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях