ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Почти все члены правительства Азарова - украинофобы

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 13:04
0
10
Тимошенко: Почти все члены правительства Азарова - украинофобы
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Это люди, которые априори не любят Украину и все наши ценности

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что правительство Николая Азарова откровенно демонстрирует свои антиукраинские настроения, и поэтому оппозиция готова к поддержке любых инициатив по увольнению членов Кабинета министров.

Об этом Тимошенко сказала в интервью Би-би-си.

”Почти все правительство Януковича является украинофобом. Это люди, которые априори не любят Украину и все наши ценности. И потому мы в любой момент будем отдавать наши голоса за отставку любого министра и представителя власти Януковича, потому что для нас они все имеют одну природу, которая ничего общего не имеет с демократией, с любовью к Украине и служением Украине”, - заявила Тимошенко.

Нынешнюю кадровую политику Тимошенко называет очень сложной. ”На первом этапе, когда формировалась коалиция и когда нужно было раздать всем членам коалиции должности в соответствии с договоренностями, то правительство и вообще все органы власти в Украине состояли из представителей разных политических сил, входивших в коалицию”, - напомнила она.

”Сейчас, очевидно, что когда укрепляется власть Януковича, когда она набирает свою не достаточно конституционную мощь, то постепенно и из правительства, и из всех вертикалей и ветвей власти удаляют людей, которые не принадлежат непосредственно к окружению Януковича. Набирают людей, которые представляют один регион нашего государства, - Донецкий. И которые будут консолидировано действовать, используя власть и политику для увеличения своего богатства. Я думаю, что и в дальнейшем будет продолжаться процесс увольнения чужестранцев из всех структур власти, и будет приходить донецкий клан, осваивая все властные возможности”, - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что в случае проведения властью грамотной, поощрительной языковой политики вся Украина будет говорить на украинском языке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях