ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Мороз: "Оппозиционность" Януковича неестественна и неубедительна

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 18:40
0
8

Кандидат в Президенты, лидер объединенной оппозиции Виктор Ющенко называет неестественной оппозиционность к властям, декларируемую его соперником - премьер-министром Виктором Януковичем, который шел в Президенты как единый кандидат от власти. Лидер Социалистической партии Александр Мороз, поддерживающий кандидатуру Ющенко на выборах, считает "оппозиционность" Януковича неубедительной.

"Его послушать - Януковича: гнев, характеристики, прежде всего, отрицательные, которые произносятся к Леониду Кучме... это неестественно... Многие его (Януковича, - ред.) называют Кучма-3", - сказал Виктор Ющенко в интервью журналистам в Киеве в четверг, 16 декабря.

Он также в очередной раз раскритиковал деятельность правительства Януковича, пообещал после своей победы заменить устаревшие правительственные кадры и призвал оппонента "не мучить страну".

"Виктору Януковичу нужно успокоиться. Его победы никогда не будет. Чтобы он не мучил Украину, чтобы он не мучил прекрасных людей Донбасса и Донетчины. Если человек будет дышать реваншем - пустым, беспредметным, - конечно, он родит не одну идею сепаратизма, федерализма... Он будет с утра до ночи кричать, что он оппозиционер к своему собственному правительству", - сказал Виктор Ющенко.

Он также отметил, что Виктор Янукович декларирует оппозиционность в рамках стратегии своей избирательной кампании.

Аналогичное мнение высказал сегодня и соратник Ющенко - лидер социалистов Александр Мороз.

В беседе с журналистами в Днепропетровске он назвал оппозиционный имидж премьера неубедительным и отметил, что считает это ошибкой избирательного штаба Януковича.

"Это была ошибка его команды. И в этом не было никакой необходимости", - сказал Мороз.

По его словам, для избирателя неубедительна "оппозиционность" Януковича, выстроенная на его противоречиях с действующим главой государства Леонидом Кучмой, поскольку сами избиратели могут уже не воспринимать Кучму как сильного Президента.

По материалам Українські новини, 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Виктор Янукович заявлял, что он идет на повторное голосование 26 декабря как кандидат не от власти, а от народа - как "представитель 15 миллионов украинских избирателей".

"Сейчас я иду на выборы не от той власти - той позорной, которая сдала позиции", - подчеркнул он 9 декабря в эфире ТРК "Украина".

Ранеее, 7 декабря, руководитель избирательного штаба Януковича, народный депутат Тарас Чорновил заявил о переходе Януковича в оппозицию действующим властям Украины. "Мы теперь говорим о Януковиче как об оппозиционном кандидате", - заявил Чорновил в прямом эфире "5 канала".

"Привязка Януковича к Кучме сыграла для кандидата очень негативную роль", - добавил он.

"Отныне меняется принцип работы штаба Януковича - компромисса с властью больше не будет. Янукович будет отныне политическим кандидатом", - подчеркнул Чорновил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях