ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев намерен ввести новый критерий для милиции

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 23:02
0
13
Могилев намерен ввести новый критерий для милиции
Фото: president.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев намерен ввести новый критерий эффективности работы милиции.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в пятницу, 9 июля.. 

По его словам, нужно убрать такой показатель, как раскрываемость преступлений, поскольку это приводит к тому, что милицейское начальство "давит" на низших сотрудников, а те, в свою очередь, "выбивают" показания у задержанных. 

Глава МВД убежден, что новый критерием должен быть показатель того, сколько лиц привлечено к уголовной ответственности. По его информации, сейчас этот показатель растет.

При этом Могилев сообщил, что количество основных преступлений, в том числе убийств, в последнее время снижается, а показатель раскрываемости повышается. Он отметил, что в этом году было совершено около 1100 убийств, а за тот же период прошлого года - около 1200.

Кроме того, водители больше не будут получать от ГАИ "письма счастья", в которых приходит квитанция на уплату штрафа за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное техническими средствами. 

По его словам Могилева, это нарушение. "Никого нельзя привлечь к ответственности, даже не спросив", - сказал глава МВД.

Также министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что сразу напишет рапорт об увольнении, если один из его заместителей попадет под уголовную ответственность.

"Если кто-то из моих замов, прямых моих подчиненных попадет под уголовную ответственность, я сразу напишу рапорт", - сказал Могилев, отметив, что такой принцип будет осуществляться для всей системы внутренних дел.

В то же время отметил, что не собирается уходить в отставку. "Мы доведем реформы до конца и заставим милицию работать на благо народа", - отметил Могилев.

По его мнению, пока милиции не следует защищать честь мундира. "Наш мундир нужно чистить", - пояснил он.

Напомним, 24 июня народный депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об отставке министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Народный депутат пояснил, что необходимость отставки министра поясняется бездействием милиции в борьбе с преступностью и организованной преступностью, скрытием информации о реальном состоянии дел в этом направлении, неудовлетворительной кадровой политики в министерстве, блокирование процесса создания государственной миграционной службы и прочего.

16 июня Верховная Рада Украины отказалась уволить Могилева с поста министра внутренних дел. 

Сам  Могилев назвал рассмотрение в Верховной Раде вопроса по его отставке "лучшей оценкой" работы руководителя МВД. В частности, он отметил, что он лично не нарушает законодательство. "Меня разве кто-нибудь упрекнул в том, что я нарушал нормы закона? Нет. Я закон не нарушаю. А если кому-то моя работа не нравится, то это проблемы того человека, а не мои", - заявил министр.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях