ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД не исключает столкновений сторонников Ющенко и Януковича 26 декабря

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 21:58
0
9

Министерство внутренних дел не может исключить возможность столкновения сторонников кандидатов в Президенты лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича 26 декабря в день переголосования второго тура выборов, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Василий Жук. По его словам, милиция будет делать все от нее зависящее, чтобы соблюдался правопорядок.

"Но мы будем действовать для того, чтобы был порядок, это я вам однозначно говорю", - сказал Жук.

Он отметил, что у МВД нет официальной информации о формировании и отправке в Киев общественными организациями групп жителей восточных и южных областей для поддержки кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Василий Жук сказал, что милиция на голосовании 31 октября и 21 ноября сработала хорошо и не допустила серьезных нарушений.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел намерено привлечь для охраны правопорядка во время переголосования второго тура выборов Президента более 170 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск.

В Киеве к охране правопорядка будет привлечено не более 30 тыс. сотрудников милиции, включая военнослужащих Внутренних войск и привлеченных из других регионов.

31 октября, в день голосования, правопорядок обеспечивали 147,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов, после этого МВД заявило, что такое же количество милиционеров будет охранять правопорядок и 21 ноября.

Напомним также, что результаты второго тура выборов Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено Верховным Судом, который отменил решение Центризбиркома о победе Виктора Януковича, назначив переголосование на 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях