ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Батькивщина» просит Мельниченко рассказать о деле против Тимошенко

Корреспондент.net, 11 января 2001, 16:11
0
11

Фракция «Батькивщина» попросила бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко подробно рассказать о фактах, доказывающих фабрикацию уголовного дела против Юлии Тимошенко. В последнем интервью радио "Свобода" Мельниченко подтвердил заявления Тимошенко о том, что Администрация президента создала штаб по уничтожению правительства. Мельниченко говорил, что у него есть подтверждения этого.

Напомним, что вице-премьер Тимошенко, являющаяся лидером «Батькивщины», на прошлой неделе была обвинена Генеральной прокуратурой в совершении 3-х преступлений. В тот же день Николай Мельниченко во втором интервью радио «Свобода» заявил, что дело сфабриковано по указанию из Администрации президента.

«Батькивщина» обратилась в редакцию радио «Свобода с просьбой выяснить у него подробности. «У нас нет телефона Мельниченко, а нам хотелось бы знать подробнее. Кто, кому приказал сфабриковать дело, какой план», — передают Українські Новини слова представителя пресс-службы партии.

Напомним, что Юлия Тимошенко ранее заявила, что Генпрокуратура возбудила против нее уголовное дело под давлением вице-спикера Верховной Рады Виктора Медведчука. Тимошенко утверждает, что он возглавляет неформальный штаб, призванный потушить скандал, в центре которого находится президент Леонид Кучма. В то же время, эту информацию опровергла СДПУ(о), лидером которой является Виктор Медведчук. Сам же вице-спикер назвал эти заявления Тимошенко полным «абсурдом».

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко. Одно уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса  - ст. 70 (контрабанда) и ч 1 ст. 172 (подлог документов), второе - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В ответ всеукраинской объединение «Батькивщина», лидером которого является Тимошенко,  заявило о готовности пождать в суд на действия Генеральной прокуратуры Украины за безосновательно возбужденное дело против вице-премьера.

Кроме этого, деятельностью Юлии Тимошенко интересуется российская Генеральная прокуратура, рассматривающая дело о взятках в российском Министерстве обороны. Под следствием также находится супруг вице-премьера – Александр Тимошенко, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах.

ТЕГИ: алкогольпроизводствоводкаNemiroff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях