ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Мороза пленок на 300 часов

Корреспондент.net, 11 января 2001, 17:01
0
10

Лидер социалистов, обнародовавший 11 эпизодов скандальных записей, компрометирующих высших лиц государства, заявил, что запись разговоров в кабинете президента страны Леонида Кучмы велась на протяжении 300 часов.

Об этом Мороз сказал во время встречи докладчиков ПАСЕ с лидерами фракций и групп Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Мороз отметил, что генеральный прокурор Михаил Потебенько "говорил на трибуне одно, а на пресс-конференции - другое", имея ввиду доклад генпрокурора в парламенте о расследовании по делу Гонгадзе, который состоялся в среду, 10 января.  

В частности, выступая в парламенте, генпрокурор сообщил, что на пленке есть 11 фрагментов разговоров. Мороз отметил, что он сам и ранее об этом говорил.

Лидер СПУ также обратил внимание на тот факт, что украинский институт, проводивший экспертизу аудиозаписи, не смог сказать, что это - фальшивка. По словам генпрокурора, аутентичность пленки доказать невозможно, поскольку на экспертизу была передана копия, а не оригинал.

Мороз подчеркнул, что на пленке содержится не монтаж голосов, и что это подтвердили и специалисты из Голландии.

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в паламенте Генеральный прокурор, говоря о результатах экспертизы аудиопленок, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, заявил, что провести такие записи в кабинете президента не представляется возможным. Кроме этого, Потебенько считает аргументом то, что все опрошенные высшие официальные лица государства, разговоры которых якобы записаны на пленках, отрицают такие обвинения. Поэтому уголовное дело, возбужденное против высших лиц государства, закрыто.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября прошлого года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки. 28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В записи человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

ТЕГИ: Права человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях