ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший замглавы Нафтогаза призвал не спекулировать на возбужденном против него деле

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:13
0
10
Бывший замглавы Нафтогаза призвал не спекулировать на возбужденном против него деле
Фото: Reuters
Игорь Диденко: Верховным Судом в Украине все не закончится

Бывший первый заместитель главы Национальной акционерной компании Нафтогаз України Игорь Диденко призывал политиков не спекулировать на теме возбужденного против него уголовного дела.

"Я прошу политиков не использовать это дело в своих узких политических делах", - заявил Диденко сегодня в ходе заседания Печерского райсуда Киева, который рассматривает вопрос избрания для него меры пресечения. При этом он отметил, что следствие пренебрегает существующими доказательствами его правоты и манипулирует материалами.

Диденко завил, что намерен подавать жалобы в международные суды по правам человека. "Верховным Судом в Украине все не закончится. Здесь нужно будет апеллировать к международным судам по правам человека", - сказал он.

Кроме того, Диденко обратился в суд с просьбой при принятии решения относительно меры пресечения учесть то, что он не скрывался от следствия, а также принять во внимание плохое состояние его здоровья и тот факт, что у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей и мать в преклонном возрасте.

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал Стокгольма 8 июня обязал НАК Нафтогаз України вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Глава СБУ Валерий Хорошковский сообщил об открытии дела по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража. По данным СМИ, главным фигурантом дела стал первый заместитель главы НАК Нафтогаз України Игорь Диденко. Кроме того, на два месяца арестован экс-глава Гостаможни.

СБУ задержала Диденко 9 июля. По словам начальника пресс-центра СБУ Марины Остапенко, задержание Диденко проходило в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено против него 10 июня по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: СБУНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях