ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Я не хочу, чтобы Левочкин оказался для Януковича тем, кем для Ющенко стал Балога

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 08:33
0
20
Шуфрич: Я не хочу, чтобы Левочкин оказался для Януковича тем, кем для Ющенко стал Балога
Фото: МЧС
Шуфрич: Есть группа Левочкина, и она доминирует

Уволенный с поста министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил газете Сегодня, что в окружении Президента Виктора Януковича есть группа главы Администрации Президента Сергея Левочкина, и "она пока доминирует".

"Есть группа Левочкина, и она пока доминирует. Мы сегодня должны констатировать, что эта группа доминирует среди всех групп в Партии регионов и является самой влиятельной. Влиятельней, чем Азаров, Клюев и другие", - заявил Шуфрич.

"Но думаю, что вопросы, которые возникают у нас из-за Левочкина, будут в ближайшее время у нас урегулированы. Влияние Левочкина доминирующее, но решение все-таки принимает Президент Украины", - отметил экс-глава МЧС.

Шуфрич также заявил, что у Януковича есть серьезные конкуренты в областях, жители которых преимущественно голосуют за Партию регионов.

"Там уже есть группа Тигипко. Это очень серьезная фигура, которая появилась в тылу Партии регионов. Одна группа, о которой мы сегодня говорили, и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко, как преемника Януковича. И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем", - заявил он.

По его словам, эта группа начинает с Тигипко переговоры о финансировании. "И сегодня у меня болит сердце из-за этого, скажу откровенно. Сила Януковича - это его рейтинг. Если его рейтинг пошатнется, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг. Вот этим вот Левочкин и отличается от Шуфрича", - отметил.

"Вы знаете, я бы очень не хотел, чтобы Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду", - добавил он.

Он также заявил, что его удивил указ о назначении на работу в СНБО, и слова Андрея Клюева, который сказал, что Шуфрич согласился с переводом на новую работу, и что это является причиной его увольнения.

"Но когда я именно в такой интерпретации услышал подписанное Азаровым представление… естественно, этот вопрос я сегодня урегулировал, чтобы не подставлять и своего товарища Андрея Клюева, чтобы никто не мог сказать моим товарищам по фракции, что он соврал, и чтобы никто не смог бы упрекнуть представителей Партии регионов, что они обманывают друг друга. Хотя подчеркну, что я был удивлен", - заявил Шуфрич газете Сегодня.  

Кроме того, Шуфрич также заявил, что взял отпуск до 6 сентября.

Напомним, 10 июля Верховная Рада уволила Нестора Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Это решение поддержали 256 народных депутатов.

После этого Шуфрич обвинил главу Администрации Президента Сергея Левочкина в том, что он является виновником большинства проблем, возникающих у действующей власти.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ШуфричМЧСЛевочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях