ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жизни матери Гонгадзе угрожает опасность

Корреспондент.net, 11 января 2001, 17:42
0
13

Мать исчезнувшего оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе заявила, что ее жизни угрожает опасность. «Я хочу заявить официально, что я – единственный человек, который им мешает. Они меня хотели уничтожить, потому что нет мамы – нет проблем», - сказала Александра Гонгадзе.

Александра Гонгадзе заявила, что представитель Печерского райотделения милиции Киева, который приходил к ней, «выхватил» из ее рук ксерокопию медицинской карточки Георгия Гонгадзе, на которой было обозначено, где именно  у Георгия были ранения.

Мать журналиста Гонгадзе уверена, что тело, найденное в Тараще, было обработано каким-то веществом с тем, чтобы уничтожить следы ранений, передает УКРОП. В то же время, генпрокурор утверждает, что тело не было обработано никакими веществами. Это его утверждение противоречит предыдущим заявлениям, появившися сразу после обнаружения тела в Таращанском лесу.  

Как сообщал Корреспондент.net, во время доклада в паламенте Генеральный прокурор заявил, что экспертиза установила вероятность того, что найденное тело в Тараще может принадлежать исчезнувшему журналисту на 99,6%. Однако, по словам генпрокурора, утверждать о достоверности пока невозможно из морально-этических соображений. Пока в Генпрокуратуру будут поступать сведения людей, якобы видевших Гонгадзе живым, прокурор не будет заявлять, что журналист мертв. 

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября нынешнего года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки. 28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В записи человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

ТЕГИ: Валенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях