ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минтопэнерго объяснило, почему Бойко не пришел на заседание ВСК по RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 13:21
0
8
Минтопэнерго объяснило, почему Бойко не пришел на заседание ВСК по RosUkrEnergo
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Во время заседания ВСК Юрий Бойко участвовал в совещании под председательством премьер-министра

Министерство топлива и энергетики рассказало, почему глава ведомства Юрий Бойко не смог участвовать 12 июля в заседании временной следственной комиссии (ВСК) парламента относительно решения Стокгольмского арбитражного суда, расследования фактов коррупционной деятельности RosUkrEnergo и причастности к этому должностных лиц органов государственной власти, а также ареста экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

Как заявила сегодня пресс-служба Минтопэнерго, Бойко не пришел на заседание в связи с его участием в совещании под председательством премьер-министра Николая Азарова.

Также в заявлении ведомства подчеркивается, что закон, который регламентирует деятельность временных следственных комиссий, был признан 10 сентября 2009 года неконституционным, а положения Закона Украины О Регламенте Верховной Рады Украины не дают ВСК права вызывать должностных лиц для дачи показаний.

Временные следственные комиссии в соответствии со статьей 6 Закона Украины О Регламенте Верховной Рады Украины имеют право вносить предложения о присутствии соответствующих лиц на пленарном заседании Верховной Рады во время рассмотрения вопросов, подготовка которых осуществляется временной специальной или следственной комиссией.

Также пресс-служба отметила, что, в соответствии с существующей информацией, на заседании ВСК в понедельник, 12 июля, не было кворума. Из 11 народных депутатов присутствовали лишь 4.

Вместе с тем, Минтопэнерго отметило, что на сегодняшний день постановление о создании временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского арбитражного суда еще не подписал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, вчера на заседании ВСК относительно решения Стокгольмского арбитража, лидер БЮТ Юлия Тимошенко предложила пригласить на заседание Президента Украины Виктора Януковича. По словам Тимошенко, газовая сделка вокруг решения Стокгольмского арбитражного суда стала возможна благодаря непосредственному участию и при покровительстве Януковича, "который имеет собственный коммерческий интерес в этом деле".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НафтогазRosUkrEnergoЮрий Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях