ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Собор" требует возобновить дело гибели Чорновила

Корреспондент.net, 11 января 2001, 18:03
0
5

Украинская народная партия "Собор" требует от Генеральной прокуратуры "немедленно возобновить уголовное дело по факту гибели" лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

Партия в очередной раз напоминает о том, что в ходе президентской избирательной кампании 1999 года бывший тогда кандидатом в президенты, а ныне - секретарь СНБО Евгений Марчук продемонстрировал двум депутатам видеокассету, на которой некий офицер милиции возложил ответственность за организацию аварии, в которой погиб Вячеслав Чорновил, на спецподразделение МВД, созданное, как он утверждал, лично министром Юрием Кравченко. Об этом говорится в заявлении, текст которого распространен в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Партия "Собор" констатирует, что "в течение предусмотренного законом срока ни одно из должностных лиц, которым было направлено депутатское обращение" депутатов Григория Омельченко и Анатолия Ермака, "не направило официального ответа с указанием принятых по изложенным фактам мер".

"Мы расцениваем это как еще одно проявление циничного пренебрежения законом со стороны исполнительной власти, возглавляемой президентом Леонидом Кучмой", - говорится в документе.

Партия также требует от Генпрокуратуры "провести очную ставку Евгения Марчука с Григорием Омельченко и Александром Ермаком".

Напомним, что после обнародования  информации об этой кассете лидером социалистов Александром Морозом, секретарь СНБО Евгений Марчук заявил в интервью программе «Эпицентр», что передача этой кассеты в его офис была случайной, и явно было сделана с  целью провокации.  

Напомним, что Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Следствие установило, что причиной гибели Чорновила стал несчастный случай.

ТЕГИ: искусствоПарижЭйфелева башня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях