ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент уволил Базива, Кушнарева и Слауту

Корреспондент.net, 18 декабря 2004, 11:25
0
14

Вечером в пятницу, 17 декабря, Президент Украины Леонид Кучма подписал ряд кадровых указов, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава государства освободил от занимаемой должности министра аграрной политики Виктора Слауту.

Леонид Кучма также подписал указ об освобождении Евгения Кушнарева с поста главы Харьковской областной государственной администрации. Другим указом на эту должность назначен Степан Масельский, ранее бывший одним из заместителей главы области.

Помимо этого, Кучма своим указом освободил Василия Базива от должности заместителя главы Администрации Президента - руководителя главного аналитического управления администрации.

Виктор Слаута возглавлял Министерство агрополитики с января 2004 года. С октября 2003 года входит во фракцию "Регіони України". Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. На момент отставки находился в отпуске.

16 декабря Слаута подал заявление в связи с переходом на работу в парламент. До последнего времени он совмещал работу в органах исполнительной власти с депутатским мандатом. Совмещение депутатских полномочий с работой в исполнительных структурах власти противоречит действующей Конституции Украины.

Евгений Кушнарев возглавлял Харьковскую обладминистрацию с 2000 года. Ранее он заявлял, что намерен расстаться с этой должностью в пользу работы на посту главы председателя Харьковского областного совета и в пользу публичной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях