ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович допускает массовое прибытие своих сторонников в Киев

Корреспондент.net, 18 декабря 2004, 16:18
0
7

Единый кандидат в Президенты от действующей власти, премьер-министр Виктор Янукович не исключает возможности прибытия в Киев своих сторонников "в случае фальсификации голосования на выборах Президента 26 декабря", передает Интерфакс-Украина.

Об этом Янукович заявил на пресс-конференции в субботу, 18 декабря, в Одессе.  При этом он сказал, что подобное движение в его поддержку идет со стороны общественных организаций, которые созданы сейчас во многих регионах. "Люди просто собираются защищать свои права, свой выбор. Они не допустят их дискриминации", - заявил кандидат.

Виктор Янукович добавил, что люди видели, что с ними поступают "незаконными, антиконституционными методами, их лишают возможности голосовать, принимают такие решения, когда в ЦИК не входит ни один член от их кандидата". "Поэтому люди готовятся защищать свои права, и этот процесс идет пока стихийно", - сказал он.

Премьер также отметил, что в настоящее время организаторы "оранжевого путча объединились с властью". "Это уже факт, но я думаю, что это все закончится сразу после выборов", - сказал он, добавив, что истинное лицо "оранжевые показали после второго тура".

"И украинский народ никогда не будет голосовать ни за какие революции, за полицейское государство, в котором нарушаются права человека, в котором преследуют за сказанное слово", - убежден кандидат. По его мнению, люди не проголосуют "за того, Президента, который получает задания от своих зарубежных заказчиков".

Отвечая на вопрос о том, есть у Януковича подтверждение того, что избирательная кампания его оппонента Виктора Ющенко финансируется из зарубежных источников, кандидат сказал, что таких фактов очень много. "Этими фактами владеют, я думаю, прежде всего, наши спецслужбы. Это их обязанность. И нам не нужно доказывать, они должны отстаивать интересы нашего государства и не должны допускать вмешательства в наш суверенитет", - отметил он.

Глава Кабинета министров сказал при этом, что в настоящее время есть попытки блокировать эту информацию и выразил уверенность, что этого сделать не удастся. "Это известно украинскому народу - и это главное. И главный судья здесь - украинский народ, который скажет свое слово 26 декабря", - подытожил кандидат.

Напомним, что ранее в Киев организованно привозили массовые группы сторонников Януковича, в основном из Донецкой и Луганской областей. Особо это отмечалось во время второго тура голосования. Стычек между сторонниками Януковича и Ющенко в столице не регистрировалось.

Янукович за русский

Виктор Янукович подтверждает свою приверженность предоставлению русскому языку статуса второго государственного и выступает против отделения регионов Украины.

Говоря о статусе русского языка, кандидат в Президенты сказал: "Моя программа известна, я от нее не буду отступать. Я буду ее выполнять". При этом он добавил, что соответствующие его действия будут после выборов.

"Что касается разных призывов относительно отделения украинских территорий, я не сторонник этих призывов и не сторонник этого процесса", - сказал премьер.

По его мнению, что подобные призывы являются в определенной мере эмоциями и ответом "на те беззакония, которые люди почувствовали после голосования во втором туре". "Что касается меня, то я за экономическую автономию наших регионов, повышение уровня прав регионов в разрешении экономических проблем, расширение прав и свобод, а также и ответственности", - отметил Виктор Янукович. Кандидат напомнил, что считает необходимым осуществлять соответствующую реформу.

"Что касается распространяемых каких угодно листовок и какой угодно грязи - я против этого. Я за то, чтобы мы не делали никакого черного пиара", - добавил он. При этом Янукович призвал своих сторонников, если кто-то из них применяет подобные методы агитации, не делать этого.

"Я прошу и призываю их, чтобы они этого не делали. Мы должны просить Бога, если мы где-то ошиблись и делали такие ошибки, чтобы он нас простил и отпустил нам этот грех", - сказал премьер-министр.

Он также выразил уверенность, что после выборов сможет выстроить такую систему взаимоотношений центра и регионов, которая не позволит дискриминировать тот или иной регион. "Все регионы должны быть равными, и я, и мои сторонники всегда будем отстаивать такую позицию по отношению к людям. Мы должны делить людей по каким-либо признакам", - подчеркнул глава правительства.

Янукович уверен, что одесситы проголосуют за него

Единый кандидат от провластных сил сообщил, что уверен в голосовании избирателей Одессы за него, что определит результаты всех выборов президента Украины.

"Я знаю, что в Одессе нет предателей, и здесь будет порядок. Я приехал в Одессу и сказал об этом на Привозе: как проголосует Одесса, такой и будет результат выборов. Я уверен в том, что Одесса проголосует правильно, и мы победим", - сказал В.Янукович.

Кандидат считает, что голосование 26 декабря пройдет в правовом поле. Вместе с тем он отметил, что "если бы и во втором туре этот процесс шел согласно украинским законам, в правовом поле, мы бы получили конкретный ответ на этот вопрос".

При этом он добавил, что после голосования во втором туре были решения судов, которые в настоящее время умалчиваются. "Это выгодно нашим оппонентам, зато они во всю рекламируют политическое решение Верховного суда", - сказал Виктор Янукович.


Напомним, что результаты второго тура выборов Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено Верховным Судом, который отменил решение Центризбиркома о победе Виктора Януковича, назначив переголосование на 26 декабря.

ТЕГИ: детиАстрахань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях