ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич заверил, что Рада не вернет полноту президентской власти времен Кучмы

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 11:56
0
13
Шуфрич заверил, что Рада не вернет полноту президентской власти времен Кучмы
Фото: Корреспондент
Нестор Шуфрич: Депутаты - не мазохисты

Заместитель секретаря СНБО Украины Нестор Шуфрич в интервью Украинской правде назвал нереальным изменение парламентом Конституции, которое вернет полноту президентской власти времен президентства Леонида Кучмы.

"Я сейчас говорю как политик с небольшим, но все-таки каким-то стажем - так вот, в парламенте никогда не пройдет ни одна норма, которая повлияет на закон № 2222, которым были введены в действия изменения Конституции", - отметил Шуфрич. По его словам, никогда парламент сам себе не урежет полномочия. "Тем более, когда там есть такие опытнейшие игроки, как Симоненко, Литвин и другие", - добавил он.

Поэтому Шуфрич назвал нереальным план восстановления президентской власти эпохи Кучмы. "И то, что Левочкин (глава Администрации Президента Украины) пытается навязать Виктору Федоровичу (Януковичу) эту политику, будет иметь очень негативные последствия как для всей нашей партии, так и лично для Левочкина", - отметил экс-глава МЧС.

В то же время, по его мнению, Янукович, контролируя большинство в парламенте, фактически сегодня имеет реальных полномочий и возможностей намного больше, чем имел Кучма.

Отвечая на вопрос Украинской правды "Возможен ли сценарий, что усиление полномочий президента попытаются провести через парламент, а в качестве стимула для депутатов дадут им три года дополнительных полномочий?", Шуфрич сказал: "Исключено. Депутаты - не мазохисты. Это нереально, потому что все основные игроки понимают цену такого решения и никогда на это не пойдут. У нас любой политик видит себя не на два-три года вперед, а намного больше. Он хочет быть в парламенте и принимать решения".

Как уже сообщалось, в своем интервью, рассказывая о проблемах во власти, Шуфрич отметил: "Мы начинаем повторять ошибки Ющенко".

Ранее лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов в интервью газете День заявил, что изменение Конституции неминуемо, и оно будет проведено. А зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что власть не оставит идею сделать Конституцию "для себя".

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ПолитреформаШуфричКонституцияРадаКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях