ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Федерализация отбросит Украину на несколько десятилетий назад

Корреспондент.net, 19 декабря 2004, 14:24
0
16

Федерализация Украины может сыграть отрицательную роль и отбросит страну на несколько десятилетий назад, считает лидер Соцпартии Александр Мороз.

Об этом лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил, выступая на площади возле оперного театра, где его встречали несколько тысяч сторонников. Под оранжевыми флагами колонна прошла маршем до Куликового поля, где состоялся митинг коалиции "Сила народа".

"В Украине нет сепаратистских тенденций", - подчеркнул Мороз, отметив, что убедился в этом, побывав в Днепропетровске, Харькове.

По его словам, во время встреч с Виктором Черномырдиным и Борисом Грызловым он получил заверения от них, что Россия не приветствует идеи сепаратизма в Украине.

Александр Мороз считает, что Украине необходимо оставаться унитарным государством, а новый импульс развитию регионов сможет дать политическая реформа, являющаяся, по мнению лидера социалистов, продолжением оранжевой революции.

Лидер социалистов категорически осудил предпринимаемые руководством Одессы попытки территориального раскола страны и призвал "прекратить сепаратистские игрища". По его мнению, у Украины есть только один путь - путь сильного унитарного государства, на политику которого не должны влиять никакие "забаганки" людей облеченных властью.

Выступая на митинге, лидер Социалистической партии также заявил: "У меня нет никаких сомнений в том, что 26 декабря Виктор Ющенко одержит убедительную победу. И у нашей страны, наконец, появится реальный шанс стать по-настоящему правовым европейским государством. Ющенко - это ключ к демократии для Украины".

Мороз призвал одесситов приложить максимум усилий для победы Ющенко. В общении с журналистами лидер социалистов также выразил уверенность в том, что сорвать переголосование второго тура власти не удастся, поскольку парламент "выписал" такой закон, который не оставляет ей никаких шансов. "Подобная попытка была бы просто авантюрой", - сказал глава Соцпартии.

По его словам, проведенная в стране политическая реформа предусматривалась, именно, как мера по недопущению таких нарушений в будущем.

В первом туре выборов в Одесской области за Мороза проголосовали 8,5% избирателей, пришедших на участки.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛІГАБізнесІнформ

ТЕГИ: українська моваЗНО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях