ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Ющенко и Янукович вновь встретятся в прямом эфире

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 09:29
0
5

Сегодня, 20 декабря, в прямом эфире Первого национального телеканала (УТ-1) состоятся официальные телевизионные дебаты между кандидатами в Президенты Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Теледебаты начнутся в 19:00 и продлятся 100 минут беспрерывного эфирного времени, 80 из которых будет отведено на непосредственную дискуссию между кандидатами. Такое решение приняла 16 декабря Центральная избирательная комиссия.

Дебаты будут состоять из трех частей.

Часть первая - выступления - продлится по времени до 5 минут для каждого кандидата, а очередность их выступлений будет определяться жеребьевкой не позднее, чем за 10 минут до начала теледебатов.

Часть вторая - дискуссии - продлится 80 минут. При этом на вопрос отводится не более 1 минуты, а на ответ - не более 3 минут. Если один из кандидатов отказывается отвечать на вопрос, то оппонент получает право на новый вопрос без учета очереди. Оппоненты задают вопросы в порядке очереди, при этом первым задает тот, кто выступал последним в первой части теледебатов. Дискуссия заканчивается, когда до конца теледебатов остается не менее 10 минут.

Третья часть - заключительное выступление - состоит из выступлений длительностью до 5 минут, при этом, если у кандидатов к моменту окончания заключительных выступлений остается неиспользованное время, они имеют право на реплику не более 30 секунд.

Если один из кандидатов покидает теледебаты, то второй получает право на агитацию в рамках выделенных на теледебаты 100 минут.

Если оба кандидата решают прекратить дебаты раньше выделенного времени, то Национальная телекомпания Украины (НТКУ) имеет право использовать оставшееся время по своему усмотрению, но без оплаты эфирного времени со стороны ЦИК.


Как сообщал Корреспондент.net, 15 ноября, перед повторным голосованием 21 ноября по выборам Президента Украины, в эфире УТ-1 прошли официальные теледебаты между Ющенко и Януковичем, в ходе которых они так и не вступили в прямую полемику, потратив все выделенное им время на выступления-монологи. Полная стенограмма теледебатов доступна здесь.

Альтернативные теледебаты между кандидатами в Президенты не состоялись из-за того, что Янукович так и не дал своего согласия на участие в них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях