ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело составило ТОП-10 депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 10:38
0
10
Дело составило ТОП-10 депутатов-совместителей
Фото: Reuters
Совместители будут получать до осени зарплату в ВР

Десять депутатов Верховной Рады продолжают сочетать законодательную деятельность с другой работой в госструктурах, пишет газета Дело.

По словам члена регламентного комитета Верховной Рады, народного депутата от БЮТ Василия Кравчука, депутаты-совместители будут получать депутатскую зарплату и привилегии как минимум до осени.

Больше всего совместителей на сегодняшний день в Партии регионов - семь человек. Также работу в парламенте с другой должностью совмещают два депутата от Блока Литвина и один коммунист.

По словам Кравчука, последними заявления о сложении полномочий подали только два народных депутата. Это Григорий Ильяшов, 18 июня возглавивший Службу внешней разведки, и Николай Злочевский, которого 2 июля назначили министром охраны окружающей природной среды (оба - Партия регионов).

В то же время львовский губернатор Василий Горбаль сообщил Делу, что он также написал заявление о сложении депутатских полномочий, которое сейчас находится в парламенте. "Просто его нужно было направить в регламентный комитет, а я направил его в секретариат. Это технические моменты. Надеюсь, после выхода парламента на работу этот вопрос будет решен", - пояснил он.

Еще один представитель Партии регионов, глава Укравтодора Владимир Демишкан также заверил, что написал заявление о сложении полномочий в требуемый законодательством 20-дневный срок. Остальные фигуранты списка - Геннадий Васильев, Николай Джига (все - Партия регионов), Вадим Гривковский, Николай Шершун (оба - Блок Литвина) и коммунист Игорь Калетник.

Последний ранее публично заявлял о том, что депутатский мандат помог ему, как главе Гостаможни, предотвратить давление со стороны крупных импортеров. В то же время Калетник обязался все же сложить полномочия депутата.

Рекордсменом среди депутатов по сроку совместительства является Гривковский. Он был назначен на должность заместителя директора ГП Укрзалізничпостач еще 22 января 2009 года. В прошлом году он написал заявление о сложении полномочий, но затем отозвал его.

Спикер парламента Владимир Литвин даже подавал в суд иск о лишении Гривковского мандата. По данным Дела, после этого депутат все же сохранил депутатство, написав заявление об увольнении из госпредприятия. А после того как иск был отозван, снова восстановился в должности.

Напомним, в минувшую субботу, 10 июля, Верховная Рада закрыла свою шестую сессию. Седьмая очередная сессия откроется 7 сентября. В период шестой сессии, которая продолжалась со 2 февраля по 10 июля, парламентарии приняли в целом 135 законов.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

ТЕГИ: Партия регионовРададепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях