ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сацюк отвергает обвинения в отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 11:02
0
19

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк считает "грубой ложью" обвинения в том, что лидер президентской гонки Виктор Ющенко был отравлен во время ужина на его даче 5 сентября.

Об этом Владимир Сацюк заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 19 декабря, отметив, что делать подобные заявления до окончания следствия "непорядочно".

Напомним, на прошлой неделе оппозиционный кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко сообщил, что его попытались отравить 5 сентября во время обеда с пресдедателем СБУ Игорем Смешко и его первым заместителем Владимиром Сацюком.

Владимир Сацюк отметил, что готов в любом месте, в эфире любого телеканала непосредственно с Виктором Ющенко обсудить хронологию ужина 5 сентября.

Он также заявил, что намерен активно сотрудничать со следствием, а также проводить расследование этого дела самостоятельно. При этом Сацюк отметил, что, имея статус народного депутата Украины, ему будет легче раскрыть дело, которое он считает делом чести.

Вместе с тем, он отказался ответить на вопрос о том, каким было меню во время ужина 5 сентября. Сацюк лишь отметил, что это были обычные блюда украинской кухни, которые его повар всегда готовит для гостей.

Он также сообщил, что деликатесом были только раки, которых подали к пиву. Однако, по словам Сацюка, он не имеет никаких подозрений в отношении повара и других помощников, которые в тот день находились на даче, поскольку знает их не один год.

Кроме того, бывший замглавы СБУ в очередной раз напомнил, что встреча состоялась по инициативе Виктора Ющенко. "Это была нормальная мужская дружественная встреча", - сказал он.

Отвечая на вопрос, жалеет ли Владимир Сацюк о чем-либо в этой истории, он сказал, что лишь об одном - что ужин прошел именно у него на даче.

Сацюк также выразил надежду, что Виктор Ющенко, став Президентом Украины, не устроит "охоту на ведьм".

СБУ считает расследование отравления Ющенко делом чести

Раскрытие обстоятельств отравления оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко является делом чести для Службы безопасности Украины. С таким заявлением выступила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"В свете последних заявлений по поводу причастности руководства СБУ к отравлению Виктора Ющенко это дело становится для нас делом чести. Поверьте, Служба безопасности Украины сделает все, чтобы как можно скорее установить истину", - заявила она.

Остапенко также подчеркнула, что "необходимо дождаться полных результатов расследования, и только после этого делать выводы".

По материалам Украинской службы Би-Би-Си, 5 канал, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, 14 декабря суд лишил первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка полномочий народного депутата Украины по представлению спикера Верховной Рады Владимира Литвина в связи незаконным совмещением Сацюком депутатских полномочий с работой в другом органе власти.

15 декабря со слов Литвина стало известно о существовании указа Президента Леонида Кучмы об увольнении Сацюка с должности первого замглавы СБУ. По информации спикера, указ датирован 13 декабря и подписан задним числом. Эта информация пока не получила официального подтверждения.

Владимир Литвин также заявил о том, что сейчас осуществляется давление на Киевский апелляционный суд с целью добиться отмены решения от 14 декабря о досрочном прекращении депутатских полномочий Владимира Сацюка.

Сацюк был избран в Верховную Раду весной 2002 года в округе №64, Житомирская область. Он является членом парламентского комитета по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи, с февраля этого года входит в парламентскую фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), лидером которой является глава Администрации Президента Виктор Медведчук.

30 апреля 2004 года указом Президента Леонида Кучмы Владимир Сацюк был назначен первым заместителем главы СБУ.

ТЕГИ: едаБорщрецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях