ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с «Репортерами без границ»

Корреспондент.net, 11 января 2001, 19:37
0
7

Органы государственной власти должны сделать выводы из событий, связанных с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе, заявил президент Украины Леонид Кучма в четверг во время встречи с генеральным секретарем организации "Репортеры без границ" Робером Менером.

Кучма подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы расследование исчезновения журналиста было доведено до конца, а виновные наказаны, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе обсуждения проблемы свободы слова в Украине президент подчеркнул необходимость обеспечения экономической независимости средств массовой информации, что даст возможность журналистам свободно высказывать свое мнение

Он также подтвердил недопустимость вмешательства чиновников в деятельность СМИ.

Глава государства напомнил в связи с этим о подготовке ежегодного доклада "Актуальные вопросы дальнейшего обеспечения свободы слова в Украине", который будет представлен в Верховну Раду в феврале текущего года.

Как сообщал Корреспондент.net, делегация организации "Репортеры без границ", изучающая в Киеве обстоятельства исчезновения журналиста Гонгадзе, уже встретилась с пресс-секретарем президента Украины Александром Мартыненко и лидером Соцпартии Александром Морозом, обнародовавшим скандальные кассеты.

ТЕГИ: театрреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях