ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Люди говорят, что в Раде сидят одни негодяи. И правильно говорят

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 12:59
0
23
Литвин: Люди говорят, что в Раде сидят одни негодяи. И правильно говорят
Фото: АР
Литвин: Закончился беспорядок. Есть диалог

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью изданию Коммерсантъ-Украина подвел итоги закончившейся сессии парламента. Спикер вспомнил о положительных результатах, но в то же время отметил, что в "Раде сидят одни негодяи".

"На последних пленарных неделях Верховная Рада рассматривала по 100 и более законопроектов. С одной стороны, это можно расценивать как позитив. Это говорит о том, что наконец-то пришло понимание сложности момента и началась работа, как говорят, "с колес", - заявил спикер. 

С другой стороны, по его мнению, если посмотреть на законы, которые были приняты, то среди них очень мало системных. "Пока, к сожалению, занимаемся в основном тем, что подстраиваем законодательную базу под необходимость принятия оперативных решений по тем или иным проблемам. Но принят и ряд серьезных решений: закон об основах внутренней и внешней политики, о судоустройстве и статусе судей, Бюджетный кодекс, программа социально-экономического развития на 2010 год", - заявил Литвин.

Литвин: К важнейшему позитиву отношу и то обстоятельство, что в стране и, следовательно, в Верховной Раде появилась определенность. Закончился беспорядок. Есть диалог

"К важнейшему позитиву отношу и то обстоятельство, что в стране и, следовательно, в Верховной Раде появилась определенность. Закончился беспорядок. Есть диалог. Он не всегда ровный (нам еще предстоит овладевать большим искусством нахождения компромиссов), не всегда результативный, но он есть", - считает он. 

Он также прокомментировал действия правящей коалиции. "Меня устраивает любая коалиция, демонстрирующая работоспособность. Прошлая коалиция отличалась своей полной неработоспособностью. Две фракции общей численностью 228 депутатов объединились в коалицию. Мы их усилили - стало 248. Но потом оказалось, что ни одно решение нельзя принять", - заявил Ъ-Украина Литвин.

В то же время спикер отметил, что пока что не видит оснований для выхода фракции блока Литвина из коалиции. "Я пока не могу сказать, что Партия регионов провела через Верховную Раду хоть одно сугубо свое решение. Ни одного такого документа нет. Поэтому пока оснований для того, чтобы говорить о возможности какого-либо демарша с нашей стороны, я не вижу", - отметил спикер.

Литвин: Наши политики каких только сумм не называют: $10 млн, $20 млн, $100 млн... Они думают, что от этого они стали более открытыми для народа? Да люди говорят: "Вы там все негодяи!" И правильно говорят

Он также прокомментировал информацию бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о подкупе депутатов, о чемоданах с $1,5 млн. "Такое можно наговорить, только имея буйную фантазию. Вы себе представьте, какой баул нужно было бы затащить в Верховную Раду! Да не пропустят в Раду с таким чемоданом! И попросят отправить вниз, где его просветят. Это все сказки", - заявил он. 

"Чтобы покончить с этой темой: если факты есть, нужно их с конкретными фамилиями обнародовать и отправить документы куда следует. Наши политики каких только сумм не называют: $10 млн, $20 млн, $100 млн... Они думают, что от этого они стали более открытыми для народа? Да люди говорят: "Вы там все негодяи!" И правильно говорят", - добавил Литвин.

Он также не исключил перестановок в правительстве осенью этого года с учетом того, что задачи очень сложные и для кого-то они могут оказаться неподъемными. "Детализировать не буду, думаю, политикам и экспертам надо дать возможность отдохнуть", - подытожил спикер Верховной Рады. 

Напомним, в минувшую субботу, 10 июля, Верховная Рада закрыла свою шестую сессию. Седьмая очередная сессия откроется 7 сентября. В период шестой сессии, которая продолжалась со 2 февраля по 10 июля, парламентарии приняли в целом 135 законов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях