ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теледебаты: Янукович не раскрывает карты. Ющенко не собирается молчать

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 12:09
0
10

Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр Виктор Янукович не хочет анонсировать, о чем будет говорить со своим оппонентом на теледебатах. Оппозиционный кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко убежден, что сегодняшние дебаты будут "интереснее, чем предыдущие", и заявляет, что "не намерен молчать", если оппонент "переступит рамки".

Янукович: Это мой секрет

"Это мой секрет. И я бы не хотел делать анонсы", - сказал Виктор Янукович на пресс-конференции в Харькове в минувшую пятницу, комментируя предстоящие в понедельник, 20 декабря, теледебаты.

При этом он выразил надежду, что теледебаты позволят украинскому народу "узнать правду" и окончательно определиться со своим выбором.

Янукович также отметил, что специально не планировал посетить Харьков одновременно с Ющенко, но "так получилось".

Ющенко не хочет вести дискуссию "по понятиям"

"Дебаты, которые касались экономики, социальной политики, базовых, фундаментальных вещей, - это та часть, которая пройдена", - сказал накануне дня теледебатов Виктор Ющенко.

Он уверен в том, что в этот раз на дебатах "будут задаваться любые вопросы, но вопросы из области этики и морали будут занимать значительную часть времени".

Ющенко также предостерег Януковича от прямых оскорблений, которые тот позволил себе в последних выступлениях: "Это аморальные принципы, на которые лучше не отвечать, чтобы не становиться на одну планку с человеком, который это говорит. Я не хотел бы, чтобы мы вели дискуссию "по понятиям". Но если оппонент эти рамки переступит, я не буду молчать".

Формат дебатов: была ли предубежденность?

Тем временем, представители обоих кандидатов на пост Президента Украины в Центральной избирательной комиссии - народные депутаты Нестор Шуфрич (фракция СДПУ(о)) и Юрий Ключковский ("Наша Україна") - надеются, что их кандидаты выиграют теледебаты.

Вместе с тем, в ходе бурной дискуссии в эфире "5 канала" вечером в воскресенье, 19 декабря, представитель Виктора Януковича вновь заявил о предубежденности в отношении своего кандидата, которая, по его мнению, имела место в процессе обсуждения формата теледебатов.

Фрагмент беседы представителя Виктора Ющенко в ЦИК Юрия Ключковского, представителя Виктора Януковича в ЦИК Нестора Шуфрича и ведущего программы "Час" на "5 канале" Романа Скрыпина:

Ключковский:

- ...я думаю, что этот формат будет интереснее для зрителей.

Скрыпин:

- Предубежденность есть или нет?

Ключковский:

- Какая же предубежденность - там равные условия.

Шуфрич:

- ...готовил этот вопрос представитель Ющенко в ЦИК Магера (член Центризбиркома, чью кандидатуру, утвержденную парламентом, выдвинула фракция "Наша Україна", - ред.)...

Скрыпин:

- Представитель Ющенко в ЦИК?

Шуфрич:

- Безусловно, это представитель "Нашої України", которому поручили готовить вопрос о теледебатах, это даже некорректно, это...

Скрыпин:

- ...если бы представителю Януковича - то все было бы нормально?

Шуфрич:

- По крайней мере, это нужно было дать нейтральному...

Скрыпин:

- ...или эсдеку - то все было бы хорошо...

Шуфрич:

- ...это нужно было дать нейтральному...

Скрыпин:

- Кому? Кто у нас нейтральный человек в государстве? Еще скажите, что Кучма.

Шуфрич:

- Хотя бы тому же социалисту...

Ключковский:

- Я хочу сказать такую вещь...

Скрыпин:

- Это нейтральная сторона - социалисты?!

Шуфрич:

- Но, по крайней мере, не прямому представителю...

Скрыпин:

- Кому надо? Кто нейтральный человек?! Генсек ООН?!..

Тем временем, экс-пресс-секретарь премьера Анна Герман в эфире ТРК "Украина" заявила, что сторонники Виктора Януковича приветствуют проведение теледебатов в новом формате, с вопросами и ответами, поскольку, по ее словам, "всем известно, что Ющенко говорить не умеет". Она считает, что предстоящие сегодня теледебаты пойдут на пользу имиджу Януковича.

По материалам ICTV, 5 канал, пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, официальные предвыборные теледебаты между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем состоятся сегодня, 20 декабря, в прямом эфире Первого национального телеканала (УТ-1).

Дебаты начнутся в 19:00 и продлятся 100 минут беспрерывного эфирного времени, 80 из которых будет отведено на непосредственную дискуссию между кандидатами.

Напомним, 15 ноября, перед повторным голосованием 21 ноября по выборам Президента Украины, в эфире УТ-1 прошли официальные теледебаты между Ющенко и Януковичем, в ходе которых они так и не вступили в прямую полемику, потратив все выделенное им время на выступления-монологи. Полная стенограмма теледебатов доступна здесь.

Альтернативные теледебаты между кандидатами в Президенты перед голосованием 21 ноября не состоялись из-за того, что Янукович так и не дал своего согласия на участие в них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях