ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: На местных выборах за ПР проголосуют в три раза больше украинцев, чем за БЮТ

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 17:50
0
15
Опрос: На местных выборах за ПР проголосуют в три раза больше украинцев, чем за БЮТ
Фото: partyofregions.org.ua
38,5% опрошенных КМИС готовы проголосовать за Партию регионов на местных выборах

38,5% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за Партию регионов на выборах областных советов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Респондентов спросили, за какую партию или блок они бы проголосовали, если бы выборы в областные советы проходили в ближайшее воскресенье по партийным спискам.

В целом по Украине 3%-й проходной барьер, кроме ПР, преодолели бы Блок Юлии Тимошенко с рейтингом в 12,6%, партия Сильная Украина - 8% и блок Арсения Яценюка Фронт перемен - 4,3%.

В то же время в Западном регионе (Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Закарпатская и Черновицкая области) БЮТ на выборах облсоветов получил бы 21,9% голосов избирателей, ПР - 12%, Партия ВО Свобода - 8,5%, Фронт перемен - 8,4%, Сильная Украина - 4,9%.

В Центральном регионе (Житомирская, Винницкая, Кировоградская, Черкасская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Киевская области и Киев) за ПР проголосовало бы 24,6% опрошенных, за БЮТ - 18,4%, за Сильную Украину - 8,7%, за Фронт перемен - 5,2%.

В Южном регионе (Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская области и Крым) за ПР проголосовало бы 52% респондентов, Сильную Украину - 10,7%, БЮТ - 6,2%.

В Восточном регионе (Харьковская, Донецкая, Луганская области) за ПР проголосовало бы 68,5%, а за Сильную Украину - 7% опрошенных.

По данным опроса по всей Украине, 5,1% респондентов проголосовали бы против всех, 7,5% - не принимали бы участия в голосовании, а 14,4% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Опрос проводился в июне, когда Верховная Рада еще не приняла закон о введении мажоритарно-пропорциональной системы без участия блоков на местных выборах.

В его рамках социологи опросили 5 507 респондентов, проживающих во всех областях страны. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, Президент Украины Виктор Янукович является безоговорочным лидером по популярности среди политиков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТсоцопросыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях