ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция призвала "дать бой криминальной диктатуре Януковича"

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 20:31
0
13
Оппозиция призвала  дать бой криминальной диктатуре Януковича
Фото: tymoshenko.ua
Соболев: Представление в КС по политреформе является попыткой Януковича узурпировать власть

Представление коалиции в Конституционный суд Украины относительно неконституционности изменений в Конституцию от 2004 года свидетельствует о стремлении Президента Украины Виктора Януковича к абсолютной власти, говорится в заявлении главы оппозиционного правительства, народного депутата от БЮТ Сергея Соболева.

“Янукович, и это сегодня всем очевидно, строит в Украине диктатуру, но не диктатуру закона, а диктатуру беззакония, диктатуру донецкого клана, диктатуру мафии. Им нужна абсолютная власть, чтобы сделать из Украины свою частную корпорацию, в которой они будут выдавливать из народа сверхдоходы и любоваться своими фотографиями в рейтинге мировых миллиардеров журнала Forbes", - сказал Соболев.

Глава оппозиционного правительства отметил, что за неполных полгода пребывания у власти команда главы государства “почти подарила 11 миллиардов кубометров государственного газа компании RosUkrEnergo, вернула Черноморский шельф Vanco”, - сказал он.

При этом, по словам Соболева, и Vanco, и RUE – это и есть нынешняя украинская власть. “Лично за Януковичем пожизненно закрепили Межигорье. “Украина для людей”, - и этих людей мы хорошо знаем”, - добавил он.

В то же время, отметил Соболев, и о простых людях Янукович “позаботился”. “Увеличил на 50% тарифы на газ, повысил пенсионный возраст, простил избирателям все, что обещал сделать для них в законе о соцстандартах”, - добавил он.

По словам Соболева, лицемерие власти заключается еще и в том, что отменить политреформу 2004 году требуют те же люди, которые всеми правдами и неправдами ее пропихивали. “Янукович понимает, что очень скоро даже те миллионы людей, которые за него проголосовали, осознают свою ошибку, и встанет вопрос об ответственности этой власти”, - добавил он.

Соболев от имени БЮТ призвал граждан Украины дать “бой криминальной диктатуре Януковича, и на местных выборах 31 октября не голосовать за списки и за кандидатов от Партии регионов, Блока Литвина, КПУ и партии Тигипко”, поскольку именно эти политические силы несут ответственность за невыполнение социальных обещаний, повышение тарифов на газ, тепло и воду, увеличение пенсионного возраста, подавление прав и свобод граждан.

Как сообщалось, в КС обратились 252 народных депутатов относительно конституционности закона Украины О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях