ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма принял отставку губернатора Львовской области

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 15:45
0
10

Президент Украины Леонид Кучма уволил Александра Сендегу с поста председателя Львовской областной государственной администрации, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в понедельник, 20 декабря, в пресс-службе главы государства.

Как сообщал Корреспондент.net, губернатор Львовской области Александр Сендега подал в отставку 15 сентября в связи с тем, что накануне Львовский областной совет выразил ему недоверие.

Такое решение облсовет принял после отчета комиссии по проверке нарушений избирательного законодательства в регионе. Комиссия, в частности, установила, что губернатор не обеспечил контроль над соблюдением законодательства во время голосования на выборах Президента 31 октября и 21 ноября.

Облсовет решил, что дальнейшее пребывание Сендеги в должности председателя облгосадминистрации нецелесоообразно. Было также принято решение обратиться к Кучме с просьбой уволить Сендегу с занимаемой должности.

Сам Александр Сендега часть обвинений облсовета не воспринимает и считает их неправдивыми. Кроме того, по словам экс-губернатора, к его отставке причастны некоторые политические силы, которые он не назвал, но уточнил, что это не блок Виктора Ющенко "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях