ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ проверяет информацию о покупке оружия сторонниками Януковича

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 18:35
0
11

Служба безопасности Украины проверяет информацию народного депутата Григория Омельченко о покупке сторонниками премьер-министра Виктора Януковича оружия у Черноморского флота Российской Федерации.

Тем временем пресс-служба Черноморского флота России выступила с заявлением, в котором опровергает информацию некоторых украинских СМИ о том, что на Черноморском флоте Российской Федерации осуществляется продажа оружия сторонникам одного из кандидатов в президенты Украины.

"Домыслы, касающиеся продажи или передачи Черноморским флотом кому-либо оружия со своих складов, не соответствуют действительности. Все оружие и боезапас на складах флота находятся в наличии и под надежной охраной", - отметили в пресс-службе.

Ранее народный депутат Григорий Омельченко (фракция блока Юлии Тимошенко) заявил, что сторонники кандидата в Президенты Виктора Януковича приобрели у базирующегося в Крыму Черноморского флота Российской Федерации оружие для организации провокаций, направленных на срыв выборов.

В эфире ТРК "Эра" в воскресенье, 19 декабря, он заявил, что оружие закуплено на складах ЧФ РФ в Севастополе, его часть уже передана так называемым "отрядам самообороны", о создании которых Янукович заявлял в Донецке.

По словам депутата, в Донецке созданы группы из числа уголовных элементов, которых курируют офицеры спецподразделений. Цель деятельности таких групп, отметил Омельченко, - организовать беспорядки в столице в период с 26 по 28 декабря в случае, если выборы пройдут не в пользу премьера.

После этого, сказал, депутат, Президент вводит чрезвычайное положение в стране, выборы будут отложены на полгода, либо до сентября, когда вступят в силу изменения в Конституцию.

Напомним также, что на прошлой неделе провластный кандидат в Президенты Виктор Янукович заявил о формировании добровольных организаций для противодействия государственному перевороту. При этом он подчеркнул, что всегда выступал против кровопролития, однако сейчас, по его словам, движение людей в защиту своих прав и в защиту конституционного строя остановить невозможно.

Янукович также сообщил, что в Киеве формируется уже более 300 организаций. "Это все добровольные организации, которые не хотят допустить в стране переворота", - отметил он.

При этом Янукович заверил, что формирование добровольных организаций для противодействия государственному перевороту не зависит от него. "Я не управляю этим процессом", - подчеркнул он.

Он также заявил, он надеется, что эти люди будут защищать свои конституционные права мирным путем, однако он не может сказать этого наверняка.

По материалам Українські Новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях