ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пиховшек: «Президент всегда интересный собеседник»

Корреспондент.net, 12 января 2001, 08:56
0
15

В показаниях майора Мельниченко промелькнула еще одна конкретная фамилия – Пиховшек. Майор в бегах сообщил в прямом эфире «Радио «Свобода», что «Слава Пиховшек был в кабинете президента». А вот что ответил на это сам ведущий программы «Эпицентр».

Корреспондент «Свободы» Богдана Костюк встретилась с Пиховшеком, чтобы получить комментарии заявления Мельниченко «из первых рук».

Пиховшек,в отличие от Черновола, сказавшего «Я абсолютно подтверждаю факт разговора с президентом, на который ссылался майор Мельниченко…» был куда более уклончив.

«На протяжении 1999 года у меня, если и была, то одна или две встречи с президентом, не больше. Фактически, это было очень напряженное время, я начал выходить с предвыборным «Эпицентром»… Насколько я помню, мы начали готовить программу в феврале, потом март, апрель, май… фактически не возникало поводов к общению, более того, я вспомнил, что когда мы делали предвыборный «Эпицентр» с самим Кучмой, который вышел предпоследним в серии предвыборных «Эпицентров»… я тогда с президентом не общался, я имел контакты с его окружением, но про это Мельниченко не говорит…».

На вопрос корреспондента, готов ли он свидетельствовать, если Мельниченко предоставит запиcь, о том, что голос на пленке принадлежит ему, телеведущий ответил так: «Я законопослушный человек, если это будут требовать правовые органы, то что мне делать. Я не могу игнорировать их требования, какими бы они ни были. Если говорить о периоде 2000-го года, я действительно имел, я не могу сказать сейчас конкретно, сколько я имел таких разговоров с президентом… их темой была в основном, внутренняя, частично внешняя политика… Мы никогда не обсуждали ситуацию со свободой прессы… на 100 процентов никогда не поднимали вопрос вокруг деятельности Георгия Гонгадзе, я не могу сказать как президент наблюдал за его работой или не наблюдал, просто такой вопрос не возникал… Были достаточно длительные встречи, я бы, конечно, хотел, чтобы эти встречи были более длительными, потому что президент всегда интересный собеседник, и всегда интересно выяснить его позицию с этого круга вопросов… касались, в основном, вопроса кадровых перестановок в украинской политике и, наверное, украинско - американских взаимоотношений… это было самое большее». 

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях